Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №43210
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Половой диморфизм физического развития юных пловцов 14-16 лет»
Ответ [2021-10-21 16:19:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Актуальные вопросы подготовки спортсменов высокой квалификации и спортивного резерва в плавании и других видах водного спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Волгоград : ФГБОУ ВПО “ВГАФК”, 2014. – 317 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/15881/1/Davydov_VIu_Spetsial%27naia%20fizicheskaia%20podgotovlennost%27%20iunykh%20plovtsov%20v%20period%20pubertata.pdf (дата обращения: 21.10.2021).
2. Булгакова Н.Ж. Возрастные особенности морфофункционального развития юных пловцов 11-16 лет / Н.Ж. Булгакова, Э.Г. Мартиросов, И.В. Чеботарева ; ВНИИ физ. культуры // Морфофункциональные особенности высококвалифицированных спортсменов : сб. науч. тр. – Москва, 1982. – С.70-84. Шифр РНБ: 83-3/3343
3. Бутовская М.Л. Антропология пола / М.Л. Бутовская. – Фрязино : Век 2, 2013. – 253, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 243-246. Шифр РНБ: 2014-5/108
4. Воронцов А.Р. Научно-методические основы построения многолетней спортивной подготовки юных пловцов на основе учета возрастной динамики физического развития : учеб. пособие для студентов специализации и слушателей Высш. шк. тренеров ГЦОЛИФКа / А.Р. Воронцов, В.Р. Соломатин, Н.Н. Сидоров ; Гос. центр. ин-т физ. культуры. – Москва : ГЦОЛИФК, 1987. – 66 с. : граф. – Библиогр.: с. 64-65. Шифр РНБ: 90-4/11094
5. Лысов П.К. Анатомия человека с основами спортивной морфологии) : учебник : в 2 т. / П.К. Лысов, М.Р. Сапин. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2015, [т.е. 2014]. – (Высшее образование . Физическая культура и спорт). Шифр РНБ: 2015-7/586
6. Мирошниченко Л.В. Физическое развитие и состояние здоровья учащихся 14-16 лет / Л.В. Мирошниченко ; НИУ БелГУ. – Белгород, 2018. – 95 с. : табл., прил. – Библиогр.: 121 назв. – Электронная копия доступна на сайте Белгород. гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://95.167.109.86/bitstream/123456789/33306/1/Miroshnichenko_Fizicheskoe_18.pdf (дата обращения: 21.10.2021).
7. Половое созревание квалифицированных пловцов обоего пола 11-18 лет / В.Ю. Давыдов, А.Н. Королевич, А.В. Петряев, А.С. Синицын // Актуальные вопросы антропологии. Сборник научных трудов : сб. науч. ст. – Минск : Беларуская навука, 2015.– Вып. 10. – С. 272-278 : ил. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Книги. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.10.2021).
8. Прусов П.К. Теоретические и методологические вопросы оценки особенностей пубертатного периода развития организма в системе физвоспитания и спорта (вступительное сообщение) / Врачебно-физкультурный диспансер № 27, Москва // Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации. – 2009. – № 2. – С. 33-38.
9. Рахимов М.И. Показатели физического развития детей и подростков 5-16 лет // Вестник Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2011. – № 2(24). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-fizicheskogo-razvitiya-detey-i-podrostkov-5-16-let/viewer (дата обращения: 21.10.2021).
10. Соломатин В.Р. Индивидуализация тренировки как резерв повышения эффективности подготовки как резерв повышения эффективности подготовки пловцов в возрастных группах / В.Р. Соломатин, Н.Ж. Булгакова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2008. – № 4. – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15514043 (дата обращения: 21.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
11. Специальная физическая подготовленность пловцов 12-16 лет в период полового созревания / В.Ю. Давыдов, А.С. Синицин, А.В. Петряев [и др.] // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2014. – № 1 : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnaya-fizicheskaya-podgotovlennost-plovtsov-12-16-let-v-period-polovogo-sozrevaniya/viewer (дата обращения: 21.10.2021).
12. Стародубов В.И. О половом диморфизме росто-весовых показателей и состава тела российских детей и подростков в возрасте 5-18 лет: результаты массового популяционного скрининга / В.И. Стародубов, А.А. Мельников, С.Г. Руднев // Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72, № 2. – С. 134-142.
13. Тимакова Т.С. Многолетняя подготовка пловца и ее индивидуализация (биологические аспекты) / Т.С. Тимакова. – Москва : Физкультура и спорт, 1985. – 145 с. : граф. Шифр РНБ: 87-3/705
Рекомендуем также самостоятельный просмотр в архиве журнала :
“Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: