Просмотр запроса №43202
Добрый день. Прошу помочь в поиске литературы (в интернете) на тему «Древо Романовых: создание макета»
Ответ
[2021-10-21 10:09:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абовян Е.Н. История династии дома Романовых : [в 4 ч.] / Е.Н. Абовян, В.А. Мосин // Наука, образование и культура. – 2019. – № 9 (43). – С. 9-14; 2019. – № 9. – С. 12-14; 2020. – № 1 (45). – С. 12-17; 2020. – № 1. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-dinastii-doma-romanovyh-chast-pervaya , URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-dinastii-doma-romanovyh-chast-vtoraya , URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-dinastii-doma-romanovyh-chast-tretya , URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-dinastii-doma-romanovyh-chast-chetvertaya (дата обращения: 20.10.2021).
2. Дом Романовых 1613-1917 гг. : электрон. иллюстрированный биобиблиогр. справочник: к 400-летию призвания на царство Михаила Федоровича Романова / сост. Ю. А. Кузьмин // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, 20.05.2016. – URL: http://nlr.ru/res/refer/romanov/ (дата обращения: 20.10.2021).
3. Зайцева Е. Романовы. Портрет династии // Родина. – 2013. – № 12. – С. 24-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20959909 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Коробейникова А.С. Династия Романовых // Актуальные проблемы права, экономики и управления. – 2015. – № 11. – С. 324-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25640836 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Пчелов Е.В. Романовы. История великой династии / Е.В. Пчелов. – Москва : Вече, 2013. – 397, [1] с., [18] л. ил. – Библиогр. в тексте. – Электронная копия доступна на сайте "Электронная библиотека RoyalLib.com". URL: https://royallib.com/book/pchelov_evgeniy/romanovi_istoriya_velikoy_dinastii.html (дата обращения: 20.10.2021).
6. Пчелов Е.В. Справочники по истории династии Романовых: о науке и не только // Исторический вестник. – 2013. – Т. 3, № 150. – С. 340-353. – Электронная версия представлена на сайте проекта "Руниверс". URL: https://runivers.ru/doc/historical-journal/article/?JOURNAL=&ID=478780 (дата обращения: 20.10.2021).
7. Телина С.А. Державная династия: к 400-летию дома Романовых // Краеведческие записки. – 2013. – № 20. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27241603 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.