Просмотр запроса №43201
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "культурная деятельность аскетических орденов"
Ответ
[2021-10-21 10:00:17] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко. Необходимо уточнить, какая религиозная традиция, исторический период и страна Вас интересует. Предлагаем выборочный список более общей литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Байдуж Д.В. Печать в культуре Немецкого ордена (конец XII – начало XIV веков) // Вестник Нижневартовского государственного университета. – 2017. – № 2. – С. 67-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pechat-v-kulture-nemetskogo-ordena-konets-xii-nachalo-xiv-vekov/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
2. Вудс Т. Как Католическая церковь создала западную цивилизацию / Т. Вудс. – Москва : ИРИСЭН : Мысль, 2010. – 277 с.
3. Гапанюк А.Е. Роль монашества в формировании культуры Европы // Фундаментальные и прикладные исследования: от теории к практике : материалы II междунар. науч. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35202487 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гусев И. История религиозных и рыцарских орденов и обществ / И. Гусев. – Минск : Харвест, 2007. – 432 с.
5. Розина О.В. Ордена и обители суфиев в Турции: историко-культурологическое исследование // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 3. – С. 196-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ordena-i-obiteli-sufiev-v-turtsii-istoriko-kulturologicheskoe-issledovanie/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
6. Семедов С.А. Суфийские братства в истории народов Северного Кавказа // Бюллетень Центра этнорелигиозных исследований. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 14-27.
7. Силина О.С. Влияние нищенствующих орденов на социально-культурную жизнь Англии XIII в. (на материале ордена миноритов) : дис. … канд. ист. наук / Силина О.С. – Москва, 2019. – 222 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГГУ. URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_79.1571905996.80406.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
8. Чугунова Н.В. Историко-просветительская деятельность конгрегации святого Мавра в XVII-XVIII веках в Западной Европе // История. Историки. Источники. – 2018. – № 1. – С. 88-94. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://history2014.esrae.ru/pdf/2018/1/163.pdf (дата обращения: 20.10.2021).