Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №43200
Добрый день! Мне необходима литература на тему: «XVIII век в фильме Стэнли Кубрика «Барри Линдон»
Ответ [2021-10-21 09:59:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Жаринов Н. Стенли Кубрик и его Барри Линдон // Artifex.ru. Альманах : [электрон. изд.]. – 2016. – Вып. 15. – С.1. – URL: https://artifex.ru/кино/стэнли-кубрик/ (дата обращения: 20.10.2021).
2. Нэрмор Д. Кубрик : [исследование] / Джеймс Нэрмор ; [пер. с англ. Елены Микериной]. – Москва : Rosebul publishing, 2018. – 382, [1] с., [16] л. цв. ил., портр.
3. Нэрмор Д. Кубрик : [критический обзор фильмов Стэнли Кубрика] / Джеймс Нэрмор ; [пер. с англ. Елены Микериной]. – Москва : Rosebud, 2012. – 383 с., [16] л. ил., цв. ил., портр.
4. Нэрмор Д. Кубрик в порядке // Сеанс : [сайт журнала]. – Санкт-Петербург, 2012. – URL: https://seance.ru/articles/kubrick-lyndon-naremore/ (дата обращения: 20.10.2021).
5. Петрухина К. Философия Стэнли Кубрика: от Алекса до Барри Линдона и обратно // Киноведческие записки. – 2002. – № 61. – С. 1. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/243/ (дата обращения: 20.10.2021).
6. Попов А.А. Образ эпохи XVIII века в фильме "Барри Линдон" // Бизнес и дизайн ревю. – 2021. – № 2 (22). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та бизнеса и дизайна. URL: https://obe.ru/journal/vypusk-2021-g-2-22-iyun/popov-a-a-obraz-epohi-xviii-veka-v-filme-barri-lindon/ (дата обращения: 20.10.2021).
7. Рококо: георгианская эпоха в Англии // История моды. – 2017. – № 62. – С. 1-47 : ил., цв. ил.
Аннотация: О стиле жизни и моде в Англии в георгианскую эпоху (1714-1760-е гг.). Подробнее о женской и мужской одежде (в частности, о пуговицах в моде рококо, шотландских килтах), прическах, косметике, корсетах, головных уборах, обуви, ювелирных украшениях, аксессуарах, картинах в жанре conversation piece (сцены собеседования), развлечениях (клубах, игре в крикет, театре). Также об отражении этого исторического периода в кинематографе (в частности, о фильме "Барри Линдон" по роману У. Теккерея "Карьера Барри Линдона", реж. С. Кубрик), проявлении элементов стиля рококо в современной моде. Приведены толкования терминов: муфта, баньян, мантуя, петанлер (казакин, карако), "брауншвейгский" жакет, брокат.
8. Уваров С. Классическая музыка в фильмах Стэнли Кубрика // Musiqi D?nyasi. – 2012. – № 1 (50). – С. 70-77.
9. Чечот А.И. Этот смутный объект анализа // Сеанс. – 2012. – № 51/52. – С. 328-329 : 2 ил. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://seance.ru/articles/kubrick-cube/ (дата обращения: 20.10.2021).
10. Шмакова Е.Ю. Преемственность живописных традиций в современном кинематографе // Гуманитарные. естественно-научные и технические аспекты современности. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 121-123.
11. Щукина А. Каприччио Милены Канонеро // Ателье. – 2012. – № 7. – С. 50-53 : 1 ил., 16 цв. ил., 1 цв. портр.
Аннотация: О жизни и творчестве итальянской художницы по костюмам М. Канонеро, ее сотрудничестве с режиссером С. Кубриком. В частности, о костюмах к фильмам "Заводной апельсин", "Барри Линдон", "Сияние" (реж. С. Кубрик), "Из Африки" (реж. С. Поллак), "История с ожерельем" (реж. Ч. Шайер), "Мария-Антуанетта" (реж. С. Коппола).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: