Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43195
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, выяснить, какие книги о великих композиторах были изданы в России в период с 1925 – 1935 гг. А именно – назвать по 5 изданий о великих русских и зарубежных музыкантах (композиторах), которые имеются в фондах РНБ. Всего необходимо 10 публикаций. Заранее благодарим!
Ответ [2021-10-19 17:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий из фондов РНБ:
1. П.И. Чайковский : (1840-1893) : [крат. биогр. очерк] / О-во друзей Дома-музея П.И. Чайковского в Клину. – [Москва] : Кооператив "Наука и просвещение", аренд. тип. МСНХ, [1925]. – 8 с. Шифр РНБ: 87/996а.
2. Острецов А.А. Петр Ильич Чайковский : (Социальная и музыкальная характеристика) / А. Н. Острецов. – Москва : Гос. изд-во. Музыкальный сектор, 1929. – 36 с. Шифр РНБ: 84/549.
3. Мейчик М.Н. Паганини : [критико-биогр. очерк] / М. Мейчик. – Москва : Музгиз, 1934. – 46, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 34-11/1215.
4. Каринцев Н.А. Паганини : (Картины из жизни) / Ник. Каринцев. – 2-е изд. – Москва : Музгиз, 1935. – 61, [2] с. Шифры РНБ: 35-9/1177, 35-9/2235.
5. Дроздов А.Н. Николай Андреевич Римский-Корсаков : (Жизнеописание и музыкальная характеристика) / А.Н. Дроздов. – Москва : Гос. изд-во. Муз. сектор, 1929. – 31 с. Шифр РНБ: 83/527.
6. Цуккерман В.А. Н. А. Римский – Корсаков : Краткий очерк жизни и творчества : (К 25-летию со дня смерти) / В. Цуккерман. – Москва : Музгиз, 1933. – 24 с. Шифр РНБ: 33-11/2226.
7. Браудо Е.М. Франц Шуберт : Биография и краткая характеристика / Е. Браудо. – Москва : Гос. изд-во. Музыкальный сектор, 1929 (нотопечатня Госиздата). – 20 с. Шифр РНБ: 83/937.
8. Фриммель Т. Жизнь Бетховена / переработ. пер. с нем. З. В. Эвальд ; под ред. Игоря Глебова. – Ленинград : Тритон, 1927. – 54 с. Шифр РНБ: 26/550.
9. Иванов-Борецкий М.В. Бетховен : (К столетию со дня смерти. 1827-1927 гг.) : Биографический очерк / М. В. Иванов-Борецкий. – Москва : Гос. изд-во. Музыкальный сектор, 1927. – 31 с. Шифр РНБ: 39/3036.
10. Штейнпресс Б.С. Вольфганг Амедей Моцарт / Б. Штейнпресс. – Москва : Гос. изд-во. Музыкальный сектор, 1929. – 29, [1] с. Шифр РНБ: 3/315.
11. Швейцер А. И.С. Бах / А. Швейцер ; пер. З.Ф. Савеловой ; под ред. проф. М. К. Иванова-Борецкого. – Москва : Гос. муз. изд-во, 1934. – 272 с. Шифры РНБ: Мф К-1/9495, 34-4/833.
12. Лейхтентрит Г. Фредерик Шопен / Г. Лейхтентрит ; пер. с нем. Л.А. Мазель. – Москва : Гос. изд-во. Муз. сектор, 1930. – 88 с. Шифр РНБ: 30.18/254.
13. Слетов П.В. Мусоргский / П.В Слетов, В.А. Слетова. – Москва : изд., тип. и цинк. Журн.-газ. объединения, 1934. – 240 с. Шифр РНБ: 34-2/1288.
14. Грубер Р.И. Рихард Вагнер. (1883-1933) / Р. Грубер. – Москва : Музгиз, 1934. – 144 с. Шифр РНБ: 34-4/396.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: