Просмотр запроса №43188
Вопрос
.
Добрый день! Пишу кандидатскую по теме Формирование лидерских качествах на занятиях физической культуры средствами баскетбола. Очень нужна научная литература,Книги,статьи и тд. Помогите пожалуйста со списком. Спасибо
Ответ
[2021-10-20 13:07:31] :
Здравствуйте! Найти литературу, полностью соответствующую Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болотников А.А. Роль занятий физической культурой в воспитании лидерских качеств студента строительного вуза как будущего руководителя производством // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 11/2. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27223599 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ермаков Д.В. Влияние средств физической культуры на развитие лидерских качеств личности // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и здоровья : сб. материалов регион. студ. науч.-практ. конф. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2017. – С. 59-64.
3. Калмыков С.Г. Развитие лидерских качеств студентов на занятиях физической культурой / С.Г. Калмыков, И.В. Гордеев, О.В. Ивченко // Качественное естественнонаучное образование – основа прогресса и устойчивого развития россии : сб. ст. междунар. симп. – Саратов, 2016. – С. 59-62.
4. Королева С.А. Развитие лидерских качеств на занятиях по физической культуре // Методические вопросы преподавания инфокоммуникаций в высшей школе. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 27-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26682452 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Носырева Г.В. Лидерские качества в структуре группового поведения при проведении занятий по физической культуре // Вопросы педагогики. – 2020. – № 11/2. – С. 232-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44305943 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Самоуков А.Ф. Развитие лидерских качеств у студентов в процессе занятий физической культурой и спортом / А.Ф. Самоуков, А.М. Шувалов, А.О. Миронов // Физическая культура и спорт в профессиональном образовании : межвуз. сб. науч.-метод. работ / под науч. ред. В.А. Щеголева. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42857791 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Синельник Е.В. Развитие лидерских качеств средствами физической культуры у обучающихся среднего школьного возраста // Сборник материалов международных научно-практических конференций / ред. Я.А. Коротких. – Москва, 2019. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39958833 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Харитонова Н.Ю. Принципы и закономерности педагогического процесса, влияющие на развитие лидерских качеств, обучающихся средствами физической культуры / Н.Ю. Харитонова, Л.В. Мальцева // Гуманитарные и естественно-научные исследования: основные дискуссии : материалы XXVIII всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – Ч. 1. – С. 95-99. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/03/15-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-2021-1-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 19.10.2021).
9. Харитонова Н.Ю. Принципы педагогического процесса, направленные на развитие лидерских качеств в процессе студенческой деятельности, средствами физической культуры / Н.Ю. Харитонова, Л.В. Мальцева // Вузовская педагогика 2021 : сб. ст. всерос. науч.-пед. конф. с междунар. участием. Серия: Вузовская педагогика / председатель ред. совета Соловьева И.А. – Красноярск, 2021. – С. 467-470. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46210011 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Царева Г.Е. Современная молодежь и занятия физкультурой и спортом как фактор развития лидерских качеств / Г.Е. Царева, М.В. Брянцева // Теоретические и прикладные проблемы современной науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – Ч. 2. – С. 282-285. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?selid=25137978&id=23506104& (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.