Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43176
Здравствуйте!
Могли бы вы оказать помощь с подбором литературы для курсовой на тему «Толерантность как особенность канадской философии» на русском, английском и французском языках? Буду благодарна!
С уважением —
Эдельберг Валерия
Ответ [2021-10-19 09:45:21] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы поиск по теме Вашего запроса не выявил существенных результатов и специальных исследований. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы на русском, французском и английском языках (источники: ЭК РГБ, eLibrary, сайт Университета Монреаля, ProQuest, Internet Archive, КиберЛенинка):
1. Антонов М.В. Философия права Бъярна Мелкевика. Рецензия на книгу Bjarne Melkevik. Philosophie du droit. Quebec: Les Presses de L’University Laval, 2010. Vol. 1. 649 p. // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2012. – № 3 (302). – С. 260-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19028259 (дата обращения: 18.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Еременко К.С. «Страна, ищущая себя»: вопрос о статусе канадской нации в дискурсе канадских интеллектуалов 1950-1960-х гг. // Канадский ежегодник. – 2014. – № 18. – С. 57-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strana-ischuschaya-sebya-vopros-o-statuse-kanadskoy-natsii-v-diskurse-kanadskih-intellektualov-1950-1960-h-gg/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
3. Медушевский Н.А. Новый взгляд на толерантность в работах Лори Г. Биман и ее научной школы // Власть. – 2019. – № 5. – С. 180-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vzglyad-na-tolerantnost-v-rabotah-lori-g-biman-i-ee-nauchnoy-shkoly/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
4. Соков И.А. Канадская политическая культура в оценке канадского философа Дж. П. Гранта // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2020. – № 2 (49). – С. 177-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kanadskaya-politicheskaya-kultura-v-otsenke-kanadskogo-filosofa-dzh-p-granta/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
5. Тимко Р. Эгертон Райерсон: создавая духовные и интеллектуальные основы канадской идентичности / Р. Тимко, А.И. Кубышкин // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История, религиоведение, международные отношения. – 2016. – Т. 21, № 4. – С. 32-42. – Электрон. копия доступна в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/8b0cc1e9f1e3c3e577c8809799a922a0/1?pq-origsite=gscholar&cbl=2049705 (дата обращения: 18.10.2021).
6. Hammel-Lapointe H. La philosophie avec les enfants: un outil ? l’?ducation ? la tol?rance au Qu?bec : thesis / H. Hammel-Lapointe. – Universit? de Montr?al, 2018. – 71 p. – Электрон. копия доступна в репозитории Университета Монреаля. URL: https://papyrus.bib.umontreal.ca/xmlui/bitstream/handle/1866/22173/Hamel-Lapointe_Hubert_2018_memoire.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 18.10.2021).
7. In the Agora: The Public Face of Canadian Philosophy / ed. by A.D. Irwin, J.S. Russel. – Toronto : University of Toronto Press., 2006. – 486 p.
8. Konnick C.D. La philosophie au Canada de langue francaise. – DOI 10.7202/1019863ar // Laval th?ologique et philosophique. – 1952. – Vol. 8, N 1. – P. 103-111.
9. Madison G.B. Is There a Canadian Philosophy? Reflections on the Canadian Identity / G.B. Madison, P. Fairfield, I. Harris. – Ottawa : University of Ottawa Press, 2000. – 218 p. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/istherecanadianp0000madi (дата обращения: 18.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Vibert S. Lib?ralisme et Reconnaissance de la nation: L’impossible foundation? Michel Seymour, De la tol?rance ? la reconnaissance, Montr?al, Bor?al, 2008. 704 p. – DOI 10.7202/044700ar // Recherchers sociographiques. – 2010. – Vol. 51, N 1/2. – P. 13-325.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: