Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43160
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для диссертации, связанной с локальным текстом.
Ответ [2021-10-18 10:03:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеевский М.Д. Материалы к «Словарю локального текста Могилева-Подольского» // Антропологический форум. – 2008. – № 8. – С. 419-445. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-k-slovaryu-lokalnogo-teksta-mogileva-podolskogo (дата обращения: 15.10.2021).
2. Ахметова М.В. Русскость как топос «Локального текста»: случай Мурома // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2009. – № 9. – С.207-215. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkost-kak-topos-lokalnogo-teksta-sluchay-muroma-1 (дата обращения: 15.10.2021).
3. Баянбаева Ж.А. Локальный текст и его функции (на примере алма-атинского локального текста) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2016. – № 2. – С. 77-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnyy-tekst-i-ego-funktsii-na-primere-alma-atinskogo-lokalnogo-teksta (дата обращения: 15.10.2021).
4. Вороничева О.В. "Гений места" как смыслообразующий элемент локального текста (на примере Брянска) // Проблемы и тенденции развития социокультурного пространства России: история и современность. – Брянск, 2015. – С. 128-134.
5. Голубев Н.А. Формирование локального текста : ивановский опыт : автореф. дис. … кандид. филол. наук / Голубев Николай Аркадьевич ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново, 2014. – 26 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-lokalnogo-teksta-ivanovskii-opyt (дата обращения: 15.10.2021).
6. Ерохина Т.И. Ярославский текст как семиотическая система // Ярославский педагогический вестник. – 2014. – Т. 1, № 4. – С. 264-268. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaroslavskiy-tekst-kak-semioticheskaya-sistema (дата обращения: 15.10.2021).
7. Каганский В.Л. Краеведение-самосознание провинции и её локальный текст // Диалог культур: поэтика локального текста. – Горно-Алтайск, 2014. – С. 110-114.
8. Коркунов В.В. Локальный текст как предмет исследования // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 6-2. – С. 196-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnyy-tekst-kak-predmet-issledovaniya (дата обращения: 15.10.2021).
9. Лавренова О.А. Локальные тексты культуры в контексте культурного ландшафта // Обсерватория культуры. – 2010. – № 6. – С. 62-68.
10. Люсый А.П. Текстуализация и регионализация: Локальный текст культуры как реализация схемы "Вызова и Ответа" // Россия и Запад: диалог культур : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3. – С. 8-8. – URL: http://regionalstudies.ru/journal/homejornal/rubric/2012-11-02-22-16-38/289--l-r.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
11. Паштова М.М. Локальный фольклорный текст в свете собирательских и эдиционных проблем // Oriental Studies. – 2016. – № 6. – С. 94-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnyy-folklornyy-tekst-v-svete-sobiratelskih-i-editsionnyh-problem (дата обращения: 15.10.2021).
12. Сваровская А.С. "В тихом местечке Франции" М. Осоргина как локальный текст // Диалог культур: поэтика локального текста. – Горно-Алтайск, 2014. – С. 97-103.
13. Смышляев Е.А. Современная поэзия Челябинска как локальный текст : [монография] / Е. А. Смышляев. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2019. – 204, [1] с.
14. Старыгина Н.Н. Локальный текст как форма представленности контекстуального содержания (на материале святочных рассказов Н.С. Лескова) // Диалог культур: поэтика локального текста. – 2016. Диалог культур: поэтика локального текста : материалы V Междунар. науч. конф., Горно-Алтайск, 26-29 сент. 2016 г. : в 2 т. / под ред. П.В. Алексеева. — Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2016. – Т. 2. – С. 55-64. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.10.2021).
15. Фадеева И.Е. Метасимволика культурных пространств: локальный текст в измерении цивилизационной семиотики // Человек. Культура. Образование. – 2012. – № 4 (6). – С. 73-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metasimvolika-kulturnyh-prostranstv-lokalnyy-tekst-v-izmerenii-tsivilizatsionnoy-semiotiki (дата обращения: 15.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: