Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4316
Здравствуйте, помоги пожалуйста найти информацию на тему "Проблема "правильности" и "истинности" языка в грамматическом искусстве".Смертельно требуется помощь. Сроки поджимают. Остальсь 4 дня.
Ответ [2006-06-13 16:20:48] :
Здравствуйте, предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Алпатов В.М. История лингвистических учений : учеб. пособие. – М. : Яз. рус. культуры, 1998. – 368 с. – Из содерж.: Лингвистические традиции ; То же [Электронный ресурс] // Записки лингвиста : [сайт] / Д. Хворостин. – [М.], 2004-2006. – URL: http://www.khvorostin.ruserv.com/lib/alpatov01.html (13.06.06).
2. Симашко Т.В. История лингвистических учений : античность, средневековье : учеб. пособие для студентов вузов / Т.В. Симашко ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2001. – 215 с.
3. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие для студентов старших курсов и аспирантов. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. – Из содерж.: Греко-римская языковедческая традиция как фундамент европейского языкознания ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова. – М., 1999. – URL: http://lib.ru/TEXTBOOKS/yazykoznanie.txt (13.06.06).
4. Тронский И.М. Вопросы языкового развития в античном обществе. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС 2004. – 207 с.
5. Тронский И. М. Проблемы языка в античной науке : [вступ. ст.] // Античные теории языка и стиля : (антол. текстов) : пер. с древнегреч. и латин. – СПб., 1996. – Перед загл. имя авт.: Троцкий И. ; То же [Электронный ресурс] // Мир языка : персон. сайт / В.А. Курдюмов. – М., [Б. г.]. – URL: http://www.yazyk.net/page.php?id=33 (13.06.06).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: