Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43159
Добрый день, пишу магистерскую диссертацию на тему "Влияние Тихония Африканского на богословие блаженного Августина". Интересует литература на русском, английском, немецком, итальянском или французском языках. Заранее благодарю!
Ответ [2021-10-18 14:34:09] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы на русском и английском языках (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Brill Online, Internet Archive, Philosophy Documentation Center, ProQuest):
1. Матерова Е.В. Образ лягушки в Комментарии на Апокалипсис Тихония Африканского (Откр. 16: 13-14) // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 3, Филология. – 2020. – № 64. – С. 82-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-lyagushki-v-kommentarii-na-apokalipsis-tihoniya-afrikanskogo-otkr-16-13-14/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
2. Матерова Е.В. Тихоний Африканский. Комментарий на Апокалипсис (Откр 4-5) / Е.В. Матерова, А.Г. Небольсин // Там же. – 2017. – № 52. – С. 115-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tihoniy-afrikanskiy-kommentariy-na-apokalipsis-otkr-4-5-per-s-lat-e-v-materovoy-komment-a-g-nebolsina/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
3. Небольсин А.Г. Тихоний Африканский – толкователь Апокалипсиса / А.Г. Небольсин, Е.В. Матерова // Там же. – 2016. – № 3 (48). – С. 102-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tihoniy-afrikanskiy-tolkovatel-apokalipsisa/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
4. Небольсин А.Г. Тихоний Африканский. Комментарий на Апокалипсис (Откр. 2-3) / А.Г. Небольсин, Е.В. Матерова // Там же. – 2017. – № 50. – С. 98-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tihoniy-afrikanskiy-kommentariy-na-apokalipsis-otkr-2-3/viewer (дата обращения: 18.10.2021).
5. Denton A. John Henry Newman's Anagnorisis of 1839: Lessons from Augustine, Tyconius, and the Donatist and Monophysite Controversies // Newman Studies Journal. – 2011. –Vol. 8, N 2. – P. 42-51.
6. Grabowski S.J. Sinners and the Mystical Body of Christ According to St. Augustine II. – DOI 10.1177/004056394800900103 // Theological Studies. – 1948. – Vol. 9, N 1. – P. 47-84.
7. Harvey P.B. Approaching the Apocalypse: Augustine, Tyconius and John’s Revelation // Augustinian Studies. – 1999. – Vol. 30, N 2. – P. 133-151. – Предпросмотр доступен на сайте Philosophy Documentation Center. URL: https://www.pdcnet.org/augstudies/content/augstudies_1999_0030_0002_0133_0152 (дата обращения: 18.10.2021).
8. Lionel R. W. Augustine's paradoxes / R.W. Lionel, C.P. Bammel. – DOI 10.1163/9789004312852_005 // Christian Faith and Greek Philosophy in Late Antiquity. – Brill, 1993. – P. 52-69.
9. Lloyd J. The North African Church / J. Lloyd. – London : Society for Promotion Christian Knowledge, 1880. – 458 p. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/northafricanchur00lloy (дата обращения: 18.10.2021).
10. Lynskey M.R. Tyconius’ Book of Rules: An Ancient Invitation to Ecclesial Hermeneutics / M.R. Lynckey. – Brill, 2021. – 476 p.
11. Sharpe A.B. Art. IV. Tichonius and St. Augustine // The Dublin Review, 1836-1910. – 1903. – Vol. 132, Issue 45. – P. 64-72. – Предпросмотр доступен в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/22370754aa0f21da/1?pq-origsite=gscholar&cbl=394 (дата обращения: 18.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: