Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43146
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему «Символика регионов РФ (флаг, герб, гимн)».
Ответ [2021-10-15 09:23:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Банников А.Л. Государственная, региональная и местная символика: ее роль и место в изучении истории России и родного края // Образование: традиции и инновации. – 2016. – № 2 (18). – С. 98-100. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Института развития образования Респ. Башкортостан. URL: https://old.irorb.ru/files/2016/mag_2_2016.pdf#page=98 (дата обращения: 13.10.2021).
2. Дыга П.В. Роль официальных символов Приморского края в формировании идентичности регионального сообщества // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2013. – № 1 (24). – С. 132-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ofitsialnyh-simvolov-primorskogo-kraya-v-formirovanii-identichnosti-regionalnogo-soobschestva/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
3. Закутнов О.И. Региональные гербы как нематериальное культурное наследие // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2010. – № 3. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/files/3(2010)/81-87.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
4. Закутнов О.И. Формирование современной региональной символики // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sovremennoy-regionalnoy-simvoliki/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
5. Ковров Т.А. Геральдические традиции дореволюционной России в современных гербах субъектов Российской Федерации / Т.А. Ковров, А.А. Корников // Вестник ИвГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 1. – С. 56-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geraldicheskie-traditsii-dorevolyutsionnoy-rossii-v-sovremennyh-gerbah-subektov-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
6. Корников А.А. Геральдика Костромского края: от имперских символов к современным гербам субъекта Российской Федерации // Исторический бюллетень. – 2021. – Т. 4, № 2. – С. 90-98.
7. Корников А.А. Геральдическое многообразие России. Гербы субъектов Российской Федерации: современное состояние, проблемы и поиски // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 3. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geraldicheskoe-mnogoobrazie-rossii-gerby-subektov-rossiyskoy-federatsii-sovremennoe-sostoyanie-problemy-i-poiski/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
8. Корников А.А. Неутвержденные гербы субъектов Российской Федерации // Государство, общество, церковь в истории России XX-XXI веков : материалы XIX Междунар. науч. конф. – Иваново, 2020. – С. 531-536. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43327926 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Останин В.В. Индийские мотивы в официальной символике Республики Алтай / В.В. Останин, М.А. Суботялов // Человек. Общество. Инклюзия. – 2017. – № 2 (30). – С. 70-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29783555 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сапрыков В.Н. Государственная символика регионов России / В.Н. Сапрыков. – Москва : Парад, 2004. – 95 с.
См. также "Государственные символы России: история и реальность" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: