Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №43145
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,с литературой об Андреа дель Сарто
Ответ [2021-10-14 13:53:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РРБ, E-library, Jstor, ИПС Google Академия):
1. Андреа дель Сарто // Художественная галерея. – 2007. – № 147. – С. 3-29 : 6 ил., 53 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве итальянского живописца А. дель Сарто и его работах "Благовещение" (1512), "Мадонна с младенцем, святыми Екатериной, Елизаветой и Иоанном Крестителем" (ок. 1513), "Мадонна дель Сакко" (1525), "Девушка с томиком Петрарки" (1526-28) и "Мадонна с гарпиями" (1517).
2. Андреа дель Сарто : [альбом] / авт.-сост. В.Д. Дажина. – Москва : Изобразит. искусство, 1986. – 28 с., [35] с. : ил., цв. ил.
3. Великие художники итальянского Возрождения : [в 2 т.] / под ред. Эберхарда Кенига ; [пер. с нем. Е.В. Ефремовой и др.]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2008. – Т. 2: Триумф цвета. – 622, [1] с. : цв. ил., портр.
4. Живописцы золотого века Тосканы : [трилогия] / архитектор Кереметчи Владимир Степанович. – 2019. – [Ч. 1 : Андреа дель Сарто : [безупречный живописец : Флоренция, Сантиссима, Аннунциата, Фонтенбло, Скальци, Поджио А'Кайано, Муджелло, Сан Сальвини]. – 201, [3] с. : цв. ил.
5. Коровина Е. Волшебная монета // Караван историй. – 2004. – № 10. – С. 310-325 : 8 цв. ил.
Аннотация: О жизни художника А. дель Сарто.
6. Монастырь делло Скальцо, Флоренция // Художественная галерея. – 2007. – № 147. – С. 30-31 : 4 цв. ил.
Аннотация: О росписи внутреннего дворика Монастыря делло Скальцо во Флоренции, сделанные Андреа дель Сарто и Франчабиджо.
7. Опимах И. Дель Сарто // Смена. – 2003. – № 4. – С. 68-85 : 12 цв. ил.
Аннотация: О флорентийском художнике А. дель Сарто.
8. Падовани С. Андреа дель Сарто : [альбом] / Серена Падовани ; ред. А. Н. Жуков ; пер. с ит. А. Л. Близнюкова. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 1999. – 63, [1] с : цв. ил. – (Великие мастера итальянского искусства).
9. Стадничук Н.И. Две "мадонны" двух императриц // Адреса Петербурга. – 2018. – № 65/79. – С. 82-87: 1 ил., 2 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: Сотрудник ГМЗ "Павловск", автор научных трудов о картине "Мадонна с младенцем и маленьким Св. Иоанном" А. дель Сарто из коллекции В. Джустиниани и картины "Мадонна с младенцем и Иоанном" Франчабиджо ( настоящее имя Франческо ди Кристофано Биджи). В Пермском музее, где находится павловская картина она датируется 1513 г. Копия со "Святого семейства" из Мюнхена кажется почти монохромной.
10. Элиасберг Н.Е. Андреа дель Сарто / Н.Е. Элиасберг. – Москва : Искусство, 1973. – 64 с., 5 л. ил. : ил.
11. Franklin D. A proposal for early Andrea del Sarto // The Burlington Magazine. – 1997. – Vol. 139, N 1127. – P. 106-108.
12. Melchiori B. Browning's" Andrea del Sarto": A French Source in De Musset // Victorian Poetry. – 1966. – Vol. 4, N 2. – P. 132-136.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: