Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №43143
Здравствуйте, можете подобрать литературные источники для ВКР на тему: "Правовое положение уполномоченного органа в делах о несостоятельности (банкротстве)"
Предмет : гражданское право.
Ответ [2021-10-14 13:40:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Горскина Е.В. Состав участников арбитражного процесса по делам о банкротстве и их правовое положение // Вестник магистратуры. – 2012. – № 6 (9). – С. 44-49. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM9.pdf#page=44 (дата обращения: 13.10.2021).
2. Извеков С.С. Уполномоченный орган с правами залогового кредитора по делам о банкротстве // Бизнес, менеджмент и право. – 2016. – № 3/4 (35/36). – С. 66-71. – Электрон. версия доступна на Информ.-аналит. портале "Предпринимательство и право". URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=8399 (дата обращения: 13.10.2021).
3. Кавелина Н.Ю. Правовое положение залогодержателей в отношениях несостоятельности // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2007. – № 3. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12862952 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Колычев А.С. Правовое регулирование деятельности уполномоченного органа в делах о банкротстве // Экономика, бизнес, инновации : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44501054 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Макевина Д.Ю. Правовой статус налоговых органов в дела о банкротстве // Отечественная юриспруденция. – 2018. – № 5 (30). – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-nalogovyh-organov-v-delah-bankrotstve/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
6. Масленникова Л.В. К вопросу об участии уполномоченного органа в деле о банкротстве / Л.В. Масленникова, А.И. Станишевский // Проблемы экономики и юридической практики. – 2018. – № 3. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uchastii-upolnomochennogo-organa-v-dele-o-bankrotstve/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
7. Новокрещенов Д.Н. О концепции правового положения финансового управляющего в деле о банкротстве граждан / Д.Н. Новокрещенов, А.А. Пахаруков // Baikal Research Journal. – 2014. – № 5. – С. 26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kontseptsii-pravovogo-polozheniya-finansovogo-upravlyayuschego-v-dele-o-bankrotstve-grazhdan/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
8. Плотников А.Н. Уполномоченный орган как кредитор в делах о банкротстве // Отечественная юриспруденция. – 2018. – № 6 (31). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upolnomochennyy-organ-kak-kreditor-v-delah-o-bankrotstve/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
9. Попондопуло В.Ф. Правовое положение арбитражного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве) // Ленинградский юридический журнал. – 2006. – № 2. – С. 100-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-arbitrazhnogo-upravlyayuschego-v-dele-o-nesostoyatelnosti-bankrotstve/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
10. Пчелинова О.А. Правовой статус налоговых органов в делах о банкротстве // Университет на пути к новому качеству науки и образования : нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2020. – С. 378-380. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44278265 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
В дополнение рекомендуем обратить внимание на юридические материалы (источники: БД Гарант, БД Консультант +):
1. Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства (открыть ссылку).
2. Ст. 41. Заявление уполномоченного органа ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: