Просмотр запроса №43121
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти цитаты Выготского и других ученых, которые обосновывают применение разных методов исследования.
Ответ
[2021-10-13 14:23:46] :
Здравствуйте. Цитаты на интересующую Вас тему Вы можете найти на портале Викицитатник, например: материал по теме "Научный метод" (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующие ресурсы:
высказывания Л.С. Выготского о содержании и методе своих работ (открыть ссылку),
Л.С. Выготский о методе в психологии (открыть ссылку).
Возможно, Вам будет интересны следующие публикации (источники: КиберЛенинка, репозиторий БГПУ):
1. Ануфриев А. О научной диагностике: Л.С. Выготский и современные исследователи // Развитие личности. – 2016. – № 4. – С. 153-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nauchnoy-diagnostike-l-s-vygotskiy-i-sovremennye-issledovateli/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
2. Педагогика в афоризмах и изречениях : науч.-популярное изд. / сост. В.В. Чечет, В. Вик. Чечет. – Минск : [б.и.], 2013. – 111 с. – Электрон. копия доступна в репозитории БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/1698/1/Афоризмы.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
В дополнение предлагаем следующие ресурсы:
Л.С. Выготский о методе в психологии (открыть ссылку).