Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43120
Добрый день! Помогите пожалуйста найти цитаты (великих людей/педагогов/ философов)/ пословицы/ поговорки, которые иллюстрируют различные модели отношения общества к людям с ограниченными возможностями (инвалидам).
Ответ [2021-10-13 20:52:26] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не было обнаружено ресурсов с интересующими Вас материалами, требуется тщательное библиографическое разыскание, анализ и просмотр словарей и книг.
Возможно, Вам пригодится следующая литература (источники: Google Scholar, ИПС Яндекс, Google Books, Academia.edu, ЭК РГБ):
1. Бейлинсон Л.С. Концептуализация инвалидности в языковом сознании // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 9 (122). – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-invalidnosti-v-yazykovom-soznanii/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
2. Бессонов П. Калеки перехожие. Сборник стихов и исследование / П. Бессонов. – Москва : Тип. А. Семена, 1861. – 796 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=ZajwAgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR1&dq=калеки+в+пословицах&ots=MsHph34jyb&sig=ZM1u8HNXmf7ckG0ZLoSlXCYltEs&redir_esc=y#v=onepage&q=калеки%20в%20пословицах&f=false (дата обращения: 13.10.2021).
3. Кудлаш М.В. Лингвострановедческий аспект использования русских пословиц и поговорок о здоровье // Язык. Общество. Медицина : сб. материалов ХХ Республ. студ. конф. – Гродно, 2021. – С. 375-378. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГрГМУ. URL: http://www.grsmu.by/files/file/science/konferencija/yazyk_obsh_medicina_19112020.pdf#page=375 (дата обращения: 13.10.2021).
4. Малахова А.С. Народные представления о болезни в русских и ногайских пословицах XVII-XVIII века как отражение специфики этнической картины мира / А.С. Малахова, С.Н. Малахов // Культурная жизнь юга России. – 2014. – № 4. – С. 107-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-predstavleniya-o-bolezni-v-russkih-i-nogayskih-poslovitsah-xvii-xviii-veka-kak-otrazhenie-spetsifiki-etnicheskoy-kartiny-mira/viewer (дата обращения: 13.10.2021).
5. Народы мира о жизни и смерти, здоровье и болезнях, больных и врачах: пословицы и поговорки / сост. Л. Фиалков, Л. Фиалкова. – Хайфа : [б.и.], 2009. – 165 с. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2021).
Рубрики каталога: Психология -- Социальная психология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: