Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №43115
Добрый день! Помогите пожалуйста с источниками для курсовой работы по теме: "Международная политика и международные отношения: понятие и субъекты". Спасибо!
Ответ [2021-10-13 14:15:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка Азербайджана, ):
1. Алексеева Т.А. Что происходит с теорией международных отношений / Т.А. Алексеева, М.М. Лебедева // Полис : политические исследований. – 2016. – № 1. – С. 29-43. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Азербайджана. URL: https://elibrary.az/docs/jurnal/jrn2016_25.htm (дата обращения: 11.10.2021).
2. Богатуров А.Д. Понятие мировой политики в теоретическом дискурсе // Международные процессы. – 2004. – Т. 2, № 1 (4). – С. 16-33. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/666/Bogaturov-04.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
3. Костючков А.Н. Формирование образа субъекта международных отношений в условиях глобализации // Вестник Белорусского государственного экономического университета. – 2017. – № 2. – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/72579/1/Kostyuchkov._A._N..pdf (дата обращения: 11.10.2021).
4. Погорелова А.В. Международные организации как субъект международных отношений / А.В. Погорелова, В.Г. Самохвал // Актуальные проблемы развития вертикальной интеграции системы образования, науки и бизнеса: экономические, правовые и социальные аспекты : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 168-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35029894 (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Саямов Ю.Н. О международных отношениях и глобальных процессах (часть 1) // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2015. – № 3-4. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-mezhdunarodnyh-otnosheniyah-i-globalnyh-protsessah-chast-1/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
6. Саямов Ю.Н. О международных отношениях и глобальных процессах (часть 2) // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2016. – № 3. – С. 54-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-mezhdunarodnyh-otnosheniyah-i-globalnyh-protsessah-chast-2/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
7. Темников Д.М. Синергетический подход к анализу международной политики. Опыт адаптации понятий // Международные процессы. – 2009. – Т. 7, № 20. – С. 83-93. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.intertrends.ru/old/twenty/008.htm (дата обращения: 11.10.2021).
8. Холдоров О.Н. Соотношение категорий «актор» и «субъект», «участник», «агент» в политической теории // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – № 4 (5%). – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-kategoriy-aktor-i-subekt-uchastnik-agent-v-politicheskoy-teorii/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
9. Цыганков П.А. Мортон Каплан и системное исследование международной политики // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2012. – № 1. – С. 25-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morton-kaplan-i-sistemnoe-issledovanie-mezhdunarodnoy-politiki/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
10. Цыганков П.А. Системный подход в теории международных отношений // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2013. – № 5. – С. 3-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-v-teorii-mezhdunarodnyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
11. Челядинский А.А. Цивилизации как глобальные субъекты международных отношений // Журнал международного права и международных отношений. – 2008. – № 1. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/19322/1/2008_1_JILIR_chelyadinsky_r.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: