Просмотр запроса №43109
Помогите пожалуйста подобрать список литературных источников для написания выпускной квалификационной работы (ВКР) на тему : "Мировое соглашение в гражданском процессе"
Предмет: гражданский процесс
Предмет: гражданский процесс
Ответ
[2021-10-11 16:22:15] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует раскрытия, конкретизации. Публикаций существует огромное количество. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Андреева Е.В. Правовая природа мирового соглашения в гражданском судопроизводстве // Молодой ученый. – 2015. – № 21 (101). – С. 556-561. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/101/22793/ (дата обращения: 11.10.2021).
2. Антонова Е.В. Институт мирового соглашения в гражданском процессе (история развития) // Актуальные вопросы цивилистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 25-летию юрид. факультета Бурятского гос. ун-та имени Доржи Банзарова (Улан-Удэ, 16–18 мая 2019 г.) / науч. ред. С. В. Доржиева. -Улан-Удэ : Изд-во Бурятского госун-та, 2019. – С. 136-141. – Электронная копия сборника доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2021).
3. Афтахова А.В. Примирительные процедуры и мировое соглашение в гражданском судопроизводстве: теоретические аспекты и особенности правоприменения // Вестник ТвГУ. Серия: Право. – 2019. – №1 (57). – С.160 –169. – Электронная копия номера доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2021).
4. Казакова О.В. Проблемы заключения мирового соглашения в гражданском процессе // Трибуна ученого : электрон. изд. – 2019. – № 12. – С. 99-103. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/pdf/122019_Kahv0ZA.pdf#page=99 (дата обращения: 11.10.2021).
5. Макаренко Н.Н. Мировое соглашение и другие результаты процедуры судебного примирения // Юридические исследования. – 2020. – № 8. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoe-soglashenie-i-drugie-rezultaty-protsedury-sudebnogo-primireniya (дата обращения: 11.10.2021).
6. Орлова И.В. Мировое соглашение в гражданском и арбитражном процессах: вопросы теории и практики : учеб. пособие / И.В. Орлова ; Хабаровская гос. акад. экономики и права, Юрид. фак. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2014. – 168 с. – Библиогр.: с. 158-168 (146 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2015-3/29606.
7. Петаева М.Н. Мировое соглашение в гражданском процессе: понятие, значение / М.Н. Петаева, Д.Р. Хабибуллина, С.Ф. Долгов // E-Scio. – 2020. – № 1 (40). – С. 471-476. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoe-soglashenie-v-grazhdanskom-protsesse-ponyatie-znachenie (дата обращения: 11.10.2021).
8. Пешкова О.А. Мировое соглашение как правовая категория // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 2. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoe-soglashenie-kak-pravovaya-kategoriya (дата обращения: 11.10.2021).
9. Трегубов В.А. Форма, содержание и порядок заключения мирового соглашения // Молодой ученый. – 2020. – № 20 (310). – С. 334-337. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/310/70099/ (дата обращения: 11.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.