Просмотр запроса №43104
Вопрос
.
Нужна литература на тему Вклад Ломоносова в педагогику
Ответ
[2021-10-12 19:06:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беленчук Л.Н. Педагогические идеи Ломоносова как источник универсалистской концепции просвещения XIX века / Л.Н. Беленчук, Е.А. Прокофьева // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2011. – № 2. – С. 158-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-idei-lomonosova-kak-istochnik-universalistskoy-kontseptsii-prosvescheniya-xix-veka (дата обращения: 12.10.2021).
2. Беляев В.И. У истоков отечественной педагогики (к трёхсотлетию со дня рождения М.В. Ломоносова) // Репутациология. – 2011. – № 3/4 (13/14). – С. 23-31.
3. Буторина Т.С. Становление педагогики высшей школы в России и М.В. Ломоносов // Инновации в педагогической и культурно-просветительской деятельности на Европейском Севере : сб. ст. / Сев. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова ; сост., отв. ред. А.В. Борчук. – Архангельск, 2014. – С. 6-18. – Электронная версия представлена на сайте "Наука. Искусство. Величие". URL: http://lomonosov.niv.ru/lomonosov/nauchnaya-kritika/butorina-pedagogicheskaya-mysl/stanovlenie-pedagogiki.htm (дата обращения: 12.10.2021).
4. Гераськова О.А. Вклад М.В. Ломоносова в развитие педагогики // Естественно-научные и гуманитарные исследования: теоретические и практические аспекты : материалы XXXI всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46125323 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванова С.В. Осмысление педагогического наследия М.В. Ломоносова в современной науке // Педагогика. – 2012. – № 2. – С.98-104. – Электронная копия доступна на сайте САФУ. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/0a2/26763436.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
6. Карнаух Н.В. Вклад М.В. Ломоносова в развитие педагогики высшей школы России // М.В. Ломоносов – великий русский учёный-энциклопедист: (300-летию со дня рождения посвящается) : материалы Амур. межвуз. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.Г. Колесниковой. – Благовещенск, 2011. – С. 22-26.
7. Кнаус А.А. Педагогическая мысль Ломоносова / А.А. Кнаус, Л.Д. Смирнов // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам CXIX студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – № 12 (119) – С. 58-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте науч. изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/archive/meghdis/12(119).pdf (дата обращения: 12.10.2021).
8. Огольцова Е.Г. Вклад М.В. Ломоносова в развитие педагогики / Е.Г. Огольцова, А.В. Дроздова, О.Ю. Жангужинова // Молодой ученый. – 2017. – № 49 (183). – С. 393-395. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/183/46919/ (дата обращения: 12.10.2021).
9. Педагогические воззрения М.В. Ломоносова / А.В. Боровских, Е.В. Кузнецова, Л.В. Попов [и др.] // Педагогика. – 2011. – № 8. – С. 3-15.
10. Селиверстова Е.Н. Дидактические идеи М.В. Ломоносова как теоретический ресурс современной отечественной педагогики (к 250-летию памяти М.В. Ломоносова) // Вестник Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Серия: Педагогические и психологические науки. – 2015. – № 22 (41). – С. 43-51. – Электронная копия номера доступна на сайте ВлГУ. URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/journal_22_41.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.