Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43101
Здравствуйте!
Пишу доклад про жизнь и творчество М. М. Бахтина. Подскажите, пожалуйста, источники, которые есть в общем доступе.
Ответ [2021-10-10 20:21:14] :
Здравствуйте. Публикаций, посвященных жизни и наследию М.М. Бахтина, существует огромное количество. Предлагаем выборочные издания, найденные в открытом доступе (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Библер В.С. Михаил Михайлович Бахтин, или Поэтика культуры / В.С. Библер. – Москва : Прогресс : Гнозис, 1991. – 176 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Александра Белоусенко. URL: http://belousenko.imwerden.de/books/litera/bakhtin_bibler_1991.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
2. Бонецкая Н.К. Бахтин глазами метафизика / Н.К. Бонецкая. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2016. – 560 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Звезда». URL: https://zvezdaspb.ru/lib/pdf/boneckaya-bahtin.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
3. Васильев Н.Л. Михаил Михайлович Бахтин и феномен «Круга Бахтина»: В поисках утраченного времени. Реконструкции и деконструкции. Квадратура круга / Н.Л. Васильев. – Москва : Либроком, 2013. – 408 с. – Электронная копия доступна на сайте Nevmenandr.net: электронные проекты по филологическим наукам. URL: http://nevmenandr.net/scientia/vasiliev-bakhtin.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
4. Гаспаров М.Л. М.М. Бахтин в русской культуре XX в. // Человек: Образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2004. – № 1. – С. 214-217. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-m-bahtin-v-russkoy-kulture-xx-v (дата обращения: 10.10.2021).
5. Исупов К.Г. Уроки М.М. Бахтина // М.М. Бахтин: pro et contra. Личность и творчество М.М. Бахтина в оценке русской и мировой гуманитарной мысли. Т. I / сост., вступ. ст. и коммент. К.Г. Исупова. – Санкт-Петербург : РХГИ, 2001. – С. 7-44. – Электронная копия доступна на сайте Deja vu. URL: http://ec-dejavu.ru/b/Bahtin.html (дата обращения: 10.10.2021).
6. Тамарченко Н.Д. Наследие Бахтина сегодня // Новый филологический вестник. – 2005. – № 1. – С. 170-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-bahtina-segodnya (дата обращения: 10.10.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: