Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №43099
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме "Жанр натюрморт в живописи Петра Кончаловского"
Спасибо
Ответ [2021-10-11 18:26:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бялик В. Осень патриарха: Поздние работы П.П. Кончаловского // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2006. – № 1/2. – С. 20 -26 : 11 цв. ил. Аннотация: О работах художника П.П. Кончаловского(1876-1956) за последние 20 лет его жизни: портреты, натюрморты, автопортрет.
2. Геташвили Н.В. Петр Петрович Кончаловский, 1876-1956 / [авт. текста: Н. Геташвили]. – Москва : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : цв. ил.
3. Ершова С.С. Предмет и время в натюрмортах советских художников 1920-1930-х годов // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 202-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-i-vremya-v-natyurmortah-sovetskih-hudozhnikov-1920-1930-h-godov (дата обращения: 11.10.2021).
4. Князева О.В. Особенности русского натюрморта 20-30 годов XX века // Прорывные научные исследования как двигатель : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 дек. 2015 г., г. Самара). В 3 ч. Ч.3. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – С. 229-231. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK103-3.pdf#page=229 (дата обращения: 11.10.2021).
5. Кончаловский Петр Петрович. (1876-1956) : Худож. наследие / [вступ. ст. А.Д. Чегодаева]. – Москва : Искусство, 1964. – 302 с., 120 л. ил.
6. Кравченко К.С. Петр Петрович Кончаловский, народный художник РСФСР / К.С. Кравченко. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1949 (17-я тип. Главполиграфиздата в М.). – 36 с., 5 л. ил.
7. Муратов П.П. Живопись Кончаловского / текст П.П. Муратова. – Москва : Творчество, [1923]. – 88 с., 8 л. ил. : ил.
8. Натюрморт советских художников : [альбом репрод. – Москва : Сов. художник, 1972]. – [31] с. : ил.
9. Неизвестный Кончаловский : Живопись из собр. семьи художника, част. кол. и ГМИИ им. А.С. Пушкина : К 125-летию со дня рождения художника : [выст. / авт.-сост.: Н.Б. Автономова, А.Г. Луканова ; авт. ст.: А.И. Морозов, Джон Э. Боулт]. – Москва : ГМИИ. Отд. личных кол., 2002. – 296 с. : ил., цв. ил.
10. Ракова М.М. Русский натюрморт конца XIX – начала XX века : [альбом / М.М. Ракова. – Москва : Искусство, 1970]. – 147 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: