Просмотр запроса №43097
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники,
прошу вас по возможности подсказать мне, есть ли в справочно-библиографическом отделе издания по технике до 1917 года, а также по счетной (вычислительной) технике до 1941 года.
Ответ
[2021-10-10 19:31:40] :
Здравствуйте. Фонд справочно-библиографического отдела является подсобным фондом Центральной справочной библиотеки (ЦСБ). В фонде СБО и ЦСБ хранятся энциклопедические, справочные и библиографические издания. В подсобном фонде есть издания по технике до 1917 года, по счетной (вычислительной) технике до 1941 года – нет.
Например, в основном фонде РНБ есть книга:
Дроздов Ф.В. Счетные машины и производство вычислений механическим путем / Ф.В. Дроздов. – Москва : Гос. техн. изд-во, 1926. – 72 с. : 64 ил. – (Инж.-пром. б-ка. Б. Сер. 4 ; № XIII-31).
Рекомендуем:
Зильберминц Л.В. Библиография советской технической библиографии. 1917-1959 / Л.В. Зильберминц Л. В. ; под ред. Д.А. Волошина, Н.Я. Змеевой ; публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Ленинград : [б. и.], 1959. – 505 с.
Кирпичева И.К. Библиография в помощь научной работе : метод. и справочное пособие / И.К. Кирпичева ; под ред. П.Н. Беркова ; публичная б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Ленинград : [б. и.], 1958. – 480 с.
Например, в основном фонде РНБ есть книга:
Рекомендуем: