Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №43081
Нужна литература об Арктике в судьбе Ломономова
Ответ [2021-10-11 11:07:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арктический проект Ломоносова : сб. документов / [сост.: В.И. Станулевич, С.О. Шаляпин]. – Архангельск : [б. и.], 2017. – 240 с. – Библиогр.: с. 3 и в подстроч. примеч.
2. Залывский Н.П. Малая родина в академической жизни М.В. Ломоносова // Известия Русского Севера. – 2021. – № 1/2. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45176401 (дата обращения: 08.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Быстров А.Н. Север как идентификатор личности М. В. Ломоносова // М.В. Ломоносов – великий сын России : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова. – Архангельск, 2011. – С. 16-20.
4. М.В. Ломоносов и Арктика : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 300-летию со дня рождения великого рос. ученого М.В. Ломоносова (1711-1765), 21-24 июня 2011 г. / [редкол.: В.А. Любимов (отв. ред.) и др.] ; Рус. геогр. о-во, Архангел. центр. Рус. геогр. о-ва [и др.]. – Архангельск : Архангельский центр Рус. геогр. о-ва : Северный (Арктический) федер. ун-т, 2011. – 374 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
5. Ломоносов и Арктика : рекомендательный список литературы / Централиз. библ. система, Центр. гор. б-ка им. М.В. Ломоносова ; [сост. Г.И. Попова ; предисл. Г. П. Добруновой]. – Архангельск : [б. и.], 2011.- 48 с. – Электронная копия доступна на сайте ЦБС г. Архангельска. URL: https://arhlib.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 08.10.2021).
6. Ломоносов и Север : библиогр. указ. / Арханг. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова ; [сост. З.В. Истомина, отв. ред. Е.И. Тропичева]. – 2-е изд., доп. – Архангельск : Правда Севера, 2011. – 309, [1] с. – (Северная библиотека). – Библиогр.: с. 263-268, 301-306 и в подстроч. примеч. – Вспомог. указатели: алф. указ. загл. кн. (без авт.), геогр., имен.: с. 269-300.
7. "Наше главное намерение здесь простирается ...": М.В. Ломоносов и Арктика : сб. науч. ст. / Север. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова ; [сост. Ю.Ф. Лукин и др., отв. ред. Ю.Ф. Лукин. – Архангельск : [б.и.], 2012. – 213, [1] c. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Селезнев С.А. Ломоносов и Север. – [Архангельск] : Северо-Западное книжное изд-во, 1971. – 64 с. – Список лит.: с. 63.
9. Шадрина О.Н. М.В. Ломоносов и идея северной цивилизации // Развитие академической науки на родине М. В. Ломоносова : материалы Междунар. конф. – Архангельск, 2011. – С. 245-250. – Электронная копия доступна на сайте "studylib.ru". URL: https://studylib.ru/doc/2063396/shadrina-o.n.-m.v.-lomonosov-i-ideya-severnoj (дата обращения: 08.10.2021).
10. Ширина Д.А. Арктика и Север в трудах М.В. Ломоносова // Наука и техника в Якутии. – 2011. – № 2 (21). – С. 3-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arktika-i-sever-v-trudah-m-v-lomonosova (дата обращения: 08.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: