Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4308
Подскажите пожалуйста, нужна информация о валютных ограничениях в России, проблемах либерализации, желательно источники после 2004 года.
Ответ [2006-06-08 20:14:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГУЭФ, БД ИНИОН РАН):
1. Валютное регулирование и валютный контроль : учебник / В. М. Крашенинников, В.В. Наумов, В. Д. Вагин [и др.] ; под ред. М. В. Крашенинникова. – М. : Экономистъ, 2005. – 399 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 324-328. Шифр РНБ : 2006-5/5
2. Дубоносов Л. А. Российский подход к валютным ограничениям и валютному контролю // Практика междунар. бизнеса. – 2004. – № 2. – С. 31-48.
3. Иванов Е. И. Валютная либерализация и национальная экономика / Е. И. Иванов, М.В. Ершов // Деньги и кредит. – 2003. – № 6. – С. 44-47.
4. Калимов Д. А. Валютное регулирование в Российской Федерации : коммент. к Федер. закону "О валютном регулировании и валютном контроле", с учетом изм. и доп. от 18 июля 2005 г. № 90-ФЗ Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", с изм. и доп. по сост. на 1 сент. 2005 г. Нормативные правовые акты и иные документы / Д.А. Калимов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во деловой и учеб. лит., 2005. – 119 с. Шифр РНБ : 2006-3/4503
5. Крылов О. М. Фискализация – современная тенденция развития валютного законодательства Российской Федерации // Законодательство и экономика. – 2005. – № 2. – С. 77-81.
6. Курбанова Х. И. Чужие деньги : валютное регулирование в соврем. России // Рос. предпринимательство. – 2004. – № 6. – С. 38-43.
7. Саттарова Н. А. Система мер валютно-правового ограничения // Фин. право. – 2005. – № 12. – С. 35-40.
8. Смыслов Д. В. Тернистый путь валютной либерализации в России // Банк. дело. – 2005. – № 3. – С. 30-36.
9. Степанова Д. И. Валютное регулирование : рос. и зарубеж. опыт // Банк. услуги. – 2005. – № 9. – С. 2-21.
10. Суэтин А. А. Проблемы валютного регулирования // Аудитор. – 2004. – № 6. – С. 46-53.
11. Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". – М. : ГроссМедиа, 2006. – 39 с. Шифр РНБ : 2005-4/50465 ; То же [Электронный ресурс] / Агентство экон.-правовых консультаций и деловой информации. – URL: http://www.akdi.ru/gd/proekt/091251GD.SHTM (08.06.06).
12. Фетисов Г. Г. Новые подходы к валютному регулированию : либерализация или рост трансакционных издержек? // Экон. наука соврем. России. – 2004. – № 1. – С. 106-120.
13. Хамаганова Л. Д. Мировой опыт в организации валютного регулирования и валютного контроля : учеб. пособие / Л. Д. Хамаганова ; Нац. Фонд подготовки кадров, Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2004. – 248 с. : ил. – Библиогр. : с. 243-248. Шифр РНБ : 2004-3/17189
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: