Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №43078
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для реферата по теме "Феномен возникновения герметической традиции как отражения ренессансного взгляда на ход истории". Спасибо.
Ответ [2021-10-08 16:18:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антисери Д. Реале Д. Западная философия от истоков до наших дней. От Возрождения до Канта / Дарио Антисери и Джованни Реале ; под ред. С.А. Мальцевой. – Санкт-Петербург, : Пневма, 2002. – 868 с. – Имен. указ.: с. 864-868.
2. Жаринов С.Е. Влияние герметической традиции на научные взгляды И. Ньютона // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 2. – С. 231-234. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-germeticheskoy-traditsii-na-nauchnye-vzglyady-i-nyutona (08.10.2021).
3. История искусства и отвергнутое знание: от герметической традиции к XXI веку : [материалы второго междунар. конгресса историков искусства им. Д.В. Сарабьянова] / Гос. ин-т искусствознания ; [сост.: Е.А. Бобринская, А.С. Корндорф]. – Москва : Гос. ин-т искусствознания, 2018. – 414 с.
4. Ищенко Н.С. Трансформация мага в ученого в общественном сознании на примере Джордано Бруно // Наука как общественное благо : сб. науч. ст. Второго междунар. Конгресса Русского о-ва истории и философии науки / С.-Петерб. гос. ун-т ; Рус. о-во истории и философии науки. – Москва, 2020. – С. 35-38.
5. Йейтс Ф.А. Джордано Бруно и герметическая традиция / Фрэнсис А. Йейтс ; [пер. с англ. Г. Дашевского]. – Москва : Лит. обозрение, 2018. – 513, [1] с. – (Studia religiosa). – Имен. указ. в конце кн.
6. Клещевич О.В. Алхимия: выход из спагирического лабиринта / О.В. Клещевич. – Санкт-Петербург : РХГА, 2014. – 260 с. – Из содерж.: Роль герметизма и алхимии в формировании культуры позднего Возрождения и раннего Нового времени в Западной Европе. – С. 7-26.
7. Софронова Л.В. Герметизм и две версии ренессансного учения о единстве древности // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2002. – № 1. – С. 275-286. – Электрон. копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2002/sofron.htm (дата обращения: 07.10.2021).
8. Эвола Ю. Герметическая традиция / Юлиус Эвола. – Москва ; Воронеж : Terra foliata, 2010. – 281 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Яворский Д.Р. Проблема целостности в ренессансном герметизме (социокультурные аспекты) // Человек в современных философских концепциях. – Волгоград, 2007. – Т. 2. – C. 607-610.
10. Гудимова С.А. Герметические идеи в эпоху Ренессанса // Символы культур. – Москва : ИНИОН РАН, 2002. – С. 172-197.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: