Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43072
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: Запорожские казаки на службе у Российского государства в 17-18 вв."
Ответ [2021-10-07 19:59:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусов И.В. Между волей и властью: южнорусские и запорожские казаки в XVI-XVIII вв. // Россия и Польша: опыт тысячелетнего соседства : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С.В. Леонова, Г.В. Талиной. – Москва, 2019. – С. 92-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42473755 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гавришева А.А. Традиции и быт запорожских казаков / А.А. Гавришева, Н.А. Шерстобитова // Шаг в науку. – 2021. – № 1. – С. 43-46. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://sts.osu.ru/numbers/Step_to_science_1_2021.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
3. Дыба М.А. Обычное право запорожских казаков / М.А. Дыба, В.А. Шувахина // Эволюция российского права : материалы XVII междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов / Урал. гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39181662 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ивонина Л.И. Запорожские казаки глазами французов XVII в.: (по материалам "Французской газеты") // Проблемы славяноведения. – Брянск, 2000. – Ч. 2. – С. 34-38.
5. Клецкова Е.Ю. Участие запорожских казаков в русской смуте // Труды исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 10. – С. 100-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-zaporozhskih-kazakov-v-russkoy-smute (дата обращения: 07.10.2021).
6. Макаров И.Ф. Русские подданные турецкого султана // Славяноведение. – 2003. – № 1. – С. 3-17. – Библиогр.: с. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте Воен.-ист. форума. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Makarova.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
7. Скворцова Л.А. Сходство и различие донских и запорожских казаков / Л.А. Скворцова, О.В. Павленко // Гуманитарные науки : сб. науч. тр. ІV респ. конф. молодых учёных, аспирантов, студентов. – Макеевка, 2018. – С. 61-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36860616 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Супруненко В.П. Запорожская вольница / Владимир Супруненко. – Москва : Вече, 2018. – 414, [1] с. – (Всемирная история). – Библиогр.: с. 392-393.
9. Тарасенко Е.Н. Украина, украинские и запорожские казаки в дневниковых записях военного врача И.Я. Лерхе за 1736-1739 гг. // Донецкие чтения 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2018. С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36504878 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шумов С.А. История Запорожской Сечи / Сергей Шумов, Александр Андреев. – Москва : Евролинц, 2003. – 629,[1] с. – Библиогр. в прим. в конце работ.
11. Эварницкий Д.И. История запорожских казаков : [в 3 т.] / Д.И. Эварницкий ; [АН УССР. Археогр. комис., Ин-т истории]. – Киев : Наукова думка, 1990. – (Памятники исторической мысли Украины).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: