Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №4307
Здравствуйте! Пишу курсовую работу, необходима информация, о том какая ситуация с валютными ограничениями сложилась сейчас в мире. Есть ли какие-то особенности.
Ответ [2006-06-08 08:54:30] :
Здравствуйте, предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГУЭиФ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН):
1. Акопов В. С. Мировой опыт и проблемы валютного регулирования в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Акопов В. С. ; [Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации]. – М., 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: 2001-А/4857
2. Артемов Н. М. Валютные ограничения : [в зарубеж. странах и России] / Н. М. Артемов. – М. : Профобразование, 2001. – 102 с. Шифр РНБ : 2002-3/5726
3. Герасимов А. В. Валютная политика Европейского Союза / А. В. Герасимов ; Ин-т теорет.-прикл. исслед. – М., 2000. – 23 с. Шифр РНБ : 2001-4/5585
4. Дмитриев Ю. А. Валютное регулирование и валютный контроль : учеб. пособие / Ю.А. Дмитриев, В. М. Питиримов, А. И. Горобчук ; Владим. ин-т Бизнеса, Ковров. гос. технол. акад. – Ковров, 2001. – 111 с. Шифр РНБ : 2002-3/18090
5. Козлов Д. А. Система валютного управления / Д. А. Козлов. – М. : ТЕИС, 2004. – 184 с. : ил. – Библиогр.: с. 139-176. Шифр РНБ : 2005-3/1651
6. Колесников В. И. Проблемы валютного регулирования в странах с рыночной экономикой / В. И. Колесников, А. И. Шмырева, А. Ю. Климов. – Новосибирск : Наука, Сиб. предприятие РАН, 1999. – 142 с. Шифр РНБ: 99-5/2633
7. Мадиярова Д. М. Стратегия формирования внешнеэкономической деятельности / Д.М. Мадиярова. – Алматы : Экономика, 1999. – 184 с. – Из содерж.: Гл. III. Валютная политика государств : сущность, формы, основные инструменты ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Казахского национального университета им. Аль-Фараби : [офиц. сайт]. – URL: http://lib.kazsu.kz/Libr/Books/bk020/3.htm (08.06.2006).
8. Немченко Г. И. Организация валютного контроля в различных таможенных режимах : учеб.-метод. комплекс / Г. И. Немченко, Т. В. Горячкина ; Тюм. гос. ун-т, Междунар. ин-т финансов, упр. и бизнеса. – Тюмень, 2002. – 177 с. – Библиогр.: с. 80-84, 145-149. Шифр РНБ : 2003-3/20553
9. Платонова И. Н. Валютное регулирование в современной мировой экономике / И.Н. Платонова ; Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 1999. – 256 с. – Библиогр.: с. 249-254. Шифр РНБ : 2000-3/7425
10. Саркисянц А. Г. Либерализация валютных операций : мировой опыт и Россия // Финансы и кредит. – 2001. – № 15. – С. 2-13.
11. Степанова Д. И. Валютное регулирование : рос. и зарубеж. опыт // Банк. услуги. – 2005. – № 9. – С. 2-21.
12. Трапезников В. А. Международное страхование иностранных инвестиций от риска введения валютных ограничений // Законодательство и экономика. – 2004. – № 10. – С. 97-101.
13. Хамаганова Л. Д. Мировой опыт в организации валютного регулирования и валютного контроля : учеб. пособие / Л. Д. Хамаганова ; Нац. Фонд подготовки кадров, Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2004. – 248 с. : ил. – Библиогр. : с. 243-248. Шифр РНБ : 2004-3/17189
14. Чаплыгин В. Г. Международная валютная интеграция : опыт, проблемы, перспективы / В. Г. Чаплыгин. – Калининград : Изд-во Балт. гос. ин-та экономики и финансов (БИЭФ), 2005. – 146 с. : табл. – (Библиотека Балтийского института экономики и финансов). – Библиогр.: с. 123-130. Шифр РНБ : 2005-3/38720
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: