Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №43061
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Развитие музейного дела в СССР и в постсоветской России".
Спасибо!
Ответ [2021-10-07 09:01:00] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 22586, 15510 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Галай Ю.Г. Власть и историко-культурные ценности в Российской Федерации : 1917-1929 гг. : ист.-правовой аспект / Ю.Г. Галай ; Нижегор. юрид. ин-т. – Нижний Новгород : Нижегор. юрид. ин-т МВД РФ, 1997. – 219 с. –
2. Горданов В.И. Музейное строительство и охрана памятников в первые годы Советской власти : (1917-1920) // История музейного дела в СССР. – Москва, 1957. – [Вып. 1].
3. Грицкевич В.П. История музейного дела в новейший период (1918-2000) / В.П. Грицкевич ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – 151 с.
4. Гуркина Н.К. Музейное дело в годы Великой Отечественной войны (историографический обзор) / Н.К. Гуркина, А.П. Исаев // Управленческое консультирование. – 2017. – № 1 (97). – С. 178-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynoe-delo-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-istoriograficheskiy-obzor (дата обращения: 6.10.2021).
5. Дукельский В.Ю. Формирование основ историзма в музейном деле России : (сер. XIX – XX вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дукельский В.Ю. ; Рос. ин-т культурологии. – Москва, 1994. – 30 с
6. Комлева Д.А. Политика сохранения исторической памяти о репрессиях в Государственном музее истории ГУЛАГа (на примере выставки 2018 г.) // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования. – Москва, 2019. – С. 26-30.
7. Музейное дело России / [Воронцова Е.А., Гуральник Ю.У., Казакова С.Ф. и др.] ; под общ. ред. Каулен М.Е. (отв. ред.) [и др.] ; акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии МК РФ. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ВК, 2010. – 615 с.
8. Музейное дело России / [Воронцова Е.А., Гуральник Ю.У., Казакова С.Ф. и др.] ; под общ. ред. Каулен М.Е. (отв. ред.) [и др.] ; акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии МК РФ. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ВК, 2010. – 615 с.
9. Сидоров А.С. Музейное дело и проблемы охраны памятников в 20-е-30-е годы XX века в советской России // Запад и Россия. Идеи, политика, культура. Конфликт-диалог-взаимовлияние. – Орел, 2018. – С. 208-212.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: