Просмотр запроса №43055
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по написанию курсовой работы на тему "Общие подходы к организации информационно-аналитической деятельности в органе государственного управления".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-10-07 10:34:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Е.В. Информационно-аналитическое обеспечение государственных органов власти и управления: опыт работы Президентской библиотеки Республики Беларусь / Е.В. Агеева, К.А. Самовольцева // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Серия: Электронное законодательство / Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 62-65. – Электронная копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/686148 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Васютин Ю.С. Роль и место информационно-аналитического обеспечения органов власти в условиях повышения эффективности государственного управления / Ю.С. Васютин, Е.Н. Ветрова // Среднерусский вестник общественных наук. – 2013. – № 3 (29). – С. 31-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-informatsionno-analiticheskogo-obespecheniya-organov-vlasti-v-usloviyah-povysheniya-effektivnosti-gosudarstvennogo (дата обращения: 06.10.2021).
3. Грабельных Т.И. «Рационализация» экспертно-аналитического подхода в реализации программно-целевых технологий в деятельности органов государственного управления в сложных условиях // Трансформация государственного и муниципального управления в парадигме цифровизации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.А. Журавлевой [и др.]. – Иркутск, 2020. – С. 120-122. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИСН ИГУ. URL: http://socio.isu.ru/images/_2020.pdf (дата обращения: 06.10.2021).
4. Каира Ю.В. Сравнительный анализ информационно-аналитического обеспечения деятельности органов государственного управления региона и субъектов ЦФО // Современные проблемы регионалистики : сб. по материалам II Мерцаловских чтений / под ред. П.А. Меркулова. – Орел, 2016. – С. 50-53.
5. Килин А.П. Информационно-аналитическая деятельность в органах государственного управления субъектов Российской Федерации / А.П. Килин, Д.В. Колобова, О.В. Чистякова ; Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т гуманитар. наук и искусств. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2014. – 150, [2] с. – Библиогр.: с. 146-151 и в подстроч. примеч.
6. Лычагина Е.Б. Аспекты информационно-аналитического обеспечения управленческой деятельности // Актуальные теоретические и прикладные вопросы управления социально-экономическими системами : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. С. 38-41.
7. Митин А.Н. К вопросу об эффективности управленческой деятельности в органах прокуратуры // Современное право. – 2020. – № 11. – С. 54-66. – Электронная версия представлена на сайте науч. сети "Современное право". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2021).
8. Почуева М.В. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления / М.В. Почуева, В.В. Ермоленко // Проблемы общества и экономики, основанных на знании: инновации и неоиндустриализация : сб. науч. ст. молодых исследователей/ науч. ред. Д.В. Ланская. – Краснодар, 2017. – С. 130-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29794309 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Радута В.П. Информационно-аналитические инструменты в деятельности органов государственного и муниципального управления // Студенческий. – 2018. – № 18 (38). – С. 16-20.
10. Скачкова А.А. Теоретические аспекты информационного обеспечения государственного управления / А.А. Скачкова, Д.С. Шемончук // Материалы Ивановских чтений. – 2017. – № 1/1 (10). – С. 148-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27507533 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.