Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43050
Вопрос . Добрый день. Могли бы вы помочь мне с подбором справочников и литературы? Тема: физико-химические свойства и геолого-технологические параметры месторождений железной руды России. Нужны конкретные справочники с цифрами и данными по месторождениям железных руд (если получится не старее 2015 года)
Ответ [2021-10-05 20:01:29] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Аллилуев В.Н. Особенности состава и свойств богатых железных руд глубокозалегающих месторождений КМА // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). – 2012. – № 7. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21188578 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Архипов Г.И. Минеральные ресурсы горнорудной промышленности Дальнего Востока. Обзор состояния и возможности развития / Г.И. Архипов. – Москва : Горная книга, 2011. – 830 с. : карт. – (Горная книга – Дальний Восток / редсовет: Л.А. Пучков и др.). – Библиогр.: 138 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36733205 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Асочакова Е.М. Геохимические особенности железных руд Бакчарского месторождения (Западная Сибирь) / Е.М. Асочакова, С.И. Коноваленко // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 305. – С. 219-222.
4. Бергман И.А. Геолого-генетическая классификация железных руд месторождений России // Разведка и охрана недр. – 2009. – № 4. – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12232079 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Диагностика геофизических предвестников геодинамических явлений и развитие геотехнологии разработки железорудных месторождений / А.А. Еременко, А.А. Беспалько, В.А. Еременко, Л.В. Яворович ; отв. ред. К.Н. Трубецкой ; Рос. Акад. наук, Сибирское отделение, Ин-т горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН. – Новосибирск : Наука, 2016. – 296 с. : ил., табл. – Библиогр.: 244 назв.
6. Коржнев В.Н. Алтайский железорудный район на территории России // Известия Алтайского отделения Русского географического общества. – 2016. – № 1. – С. 14-26. – Библиогр.: 16 назв.
7. Минеральное сырье. Железо : [справочник] / Н.И. Голивкин, С.Я. Медведовский, Д.М. Ефремов и др. ; науч. ред.: Л.П. Тигунов, П.Е. Остапенко ; М-во природ. ресурсов Рос. Федерации. – Москва : ЗАО "Геоинформмарк", 1997. – 94 с. : ил. – Библиогр.: с. 85-87.
8. Никулин И.И. Характеристика минерального состава богатых железных руд Большетроицкого месторождения КМА // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Геология. – 2012. – № 1. – С. 144-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17759503 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Павленко В.И. Железо : физико-химические свойства, железосодержащие горные породы, минералы, сплавы и драгоценные камни : монография / В.И. Павленко. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2019. – 347 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 339-347.
10. Полезные ископаемые Республики Башкортостан : (железные руды) / Д.Н. Салихов, С.Г. Ковалев, Н.Н. Ларионов, Г.И. Беликова ; [отв. ред.: Д.Н. Салихов] ; Рос. акад. наук, Ин-т геологии Уфим. науч. центра, Акад. наук Респ. Башкортостан, Отд-ние наук о Земле, ОАО Ин-т природ. сырья Урала. – Уфа : Гилем, 2008. – 147 с. : ил., карт., табл. – Библиогр. в конце кн.
11. Школьник Э.Л. Об условиях формирования некоторых железных руд Удско-Шантарского бассейна, Дальний Восток / Э.Л. Школьник, Е.А. Жегалло // Тихоокеанская геология. – 2012. – Т. 31, № 3. – С. 59-68. – Библиогр.: 32 назв.
Рекомендуем (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: