Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №43021
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, источники, научную литературу по теме история города Кашира.
Ответ [2021-10-04 20:45:27] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Голубев А.А. История Каширского края и сельского поселения Знаменское с древнейших времен до начала XX века / А.А. Голубев. – Москва : Книжный мир, 2010. – 416 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотечно-информационного и досугового центра городского округа Кашира URL: https://kashira-library.mo.muzkult.ru/media/2020/03/27/1252479002/1Golubev_A.A._Istoriya_poseleniya_Znamenskoe.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
2. Карпова В.И. Станция Кашира в начале XX века // Московский журнал. История государства Российского. – 2006. – № 7. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mj.rusk.ru/show.php?idar=801209 (дата обращения: 04.10.2021).
3. Лопатина О.А. Археология Каширского края в исследованиях В.В. Сидорова / О.А. Лопатина, Н.В. Забигайло // Археология Подмосковья. – 2020. – № 16. – С. 9-14. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/periodicals/arch_podmoskov/book_archPodm16.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
4. Разумовский Ф.В. На берегах Оки: от Серпухова до Каширы / Ф.В. Разумовский. – Москва : Искусство, 1988. – 213 с.
5. Симонова Е.В. Уездный город в XIX – начале XX в. (на примере Каширы Тульской губернии) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2004. – № 4. – С. 87-109.
6. Смирнов В.А. Каширский район с древнейших времен : Очерки краеведов / В. А. Смирнов, Л. И. Смирнова. – Москва : Энцикл. сел и деревень, 1998. – 574 с.
7. Смирнов В.А. Некоторые исторические сведения о Кашире // Московский журнал. История государства Российского. – 2006. – № 7. – С. 3-11. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mj.rusk.ru/show.php?idar=801207 (дата обращения: 04.10.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: