Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43019
Вопрос . Здравствуйте! Пишу диплом на тему «Проблемы сохранения редакционной независимости и свободы журналистикой деятельности в России в 2010-2021 гг.». Подскажите, пожалуйста, что можно почитать.
Ответ [2021-10-04 20:08:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кириленко В.П. Свобода слова и медиабезопасность / В.П. Кириленко, В.А. Шамахов, Г.В. Алексеев ; Рос. акад. нар. хозяйства и гос. службы при Президенте Российской Федерации, Сев.-Зап. ин-т упр. – Санкт-Петербург : ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2019. – 438, [1] с. – Библиогр.: с. 386-439 и в подстроч. примеч.
2. Киршин Б.Н. Грани независимости // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2019. – № 2 (32). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38578009 (дата обращения: 04.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Куракин М.Б. Свободная журналистика и вызовы современного мира // Международная жизнь. – 2019. – № 1. – С. 27-34. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2133 (дата обращения: 04.10.2021).
4. Курилкина О.А. Институт журналистики в современных политико-правовых условиях российской государственности: теоретический аспект // Вестник Таганрогского государственного педагогического института. – 2021. – № 1. – С. 314-322.
5. Назаретян К.А. Честное слово журналиста // Человек. – 2013. – № 2. – С. 110-121.
6. Осташевский А.В. Старые проблемы современной российской журналистики // Кубанские исторические чтения : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 213-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38074906 (дата обращения: 04.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Пешина И.Ю. Свобода выражения мнения журналистами: комментарий к постановлению Европейского суда по правам человека по делу Скудаева против России от 3 марта 2019 года (жалоба № 24014/7) / И.Ю. Пешина, И.Г. Шаблинский // Международное правосудие. – 2019. – № 3 (31). – С. 18-28.
8. Романович Н.А. Региональные СМИ о свободе слова: взгляд профессионалов / Н.А. Романович, О.А. Коробкова // Гуманитарий Юга России. – 2018. – Т. 7, № 3. – С. 120-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-smi-o-svobode-slova-vzglyad-professionalov (дата обращения: 04.10.2021).
9. Тавровская А.П. К вопросу о свободе слова журналистов на материалах дела "Порубова против России" из Европейского суда по правам человека // Академическая среда российских университетов : сб. науч. ст. – Тюмень, 2018. – С. 297-301.
10. Уваров А.А. Профессиональная деятельность журналиста как гарантия реализации прав граждан на информацию, свободу мысли и слова / А.А. Уваров, А.В. Кирпичникова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 5 (49). – С. 252-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-deyatelnost-zhurnalista-kak-garantiya-realizatsii-prav-grazhdan-na-informatsiyu-svobodu-mysli-i-slova (дата обращения: 04.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: