Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43017
Добрый день. Подскажите пожалуйста для курсовой работы литературу по теме "Экономика Германии 1920-х годов"
Ответ [2021-10-04 19:55:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баев В.Г. Нормативно-правовая организация государственной власти в сфере экономики: Веймарская республика в Германии 1919-1933 гг. // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2001. – № 2 (22). – С. 50-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovaya-organizatsiya-gosudarstvennoy-vlasti-v-sfere-ekonomiki-veymarskaya-respublika-v-germanii-1919-1933-gg (дата обращения: 04.10.2021).
2. Богданова Н.В. Сотрудничество Германии и СССР в период с 1920 по 1945 гг. в топливно-энергетическом секторе экономики / Н.В. Богданова, О.Л. Нещадим // Россия в глобальном мире. – 2018. – № 12/13 (35/36). – С. 12-28. – Электронная копия номера доступна на сайте Электрон. б-ки "Политех". URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/j19-390.pdf/download/j19-390.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
3. Богдашкин А.А. Американская историография о роли германского крупного бизнеса во время Первой мировой войны и в годы становления Веймарской республики. – DOI
10.31857/S013038640004253-6 // Новая и новейшая история. – 2019. – № 2. – С. 120-129. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2021).
4. Ковалёв А. Гиперинфляция в Германии: к вопросу о причинах // Банковский вестник. – 2017. – № 9 (650). – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте Национального банка Республики Беларусь. URL: https://www.nbrb.by/bv/articles/10432.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
5. Мамедов О.Ю. Веймар в ожидании "брюмера" // Terra Economicus. – 2015. – Т. 13, № 2. – С. 6-14. – Электронная копия доступна образовательном портале "Экономика. Социология. Менеджмент". URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2015/08/30/1250962769/journal13.2-1.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
6. Нефедова Т.Г. Веймарская республика: опыт социальной демократии // Дискуссионные проблемы мировой истории. – Москва, 1999. – С. 98-125.
7. Попов Г.Г. Как плохие институты и политика разрушают экономику. Пример Веймарской Германии // Журнал институциональных исследований. – 2013. – Т. 5, № 2. – С. 116-135. – Электронная копия доступна на образовательном портале "Экономика. Социология. Менеджмент". URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2013/08/10/1251247309/jis5.2-7.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
8. Попов Г.Г. Первая мировая война и трансформация финансовых систем ведущих держав // Journal of Economic Regulation. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 96-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-i-transformatsiya-finansovyh-sistem-veduschih-derzhav (дата обращения: 04.10.2021).
9. Сутормина М.А. Сеньораж и гиперинфляция: эмпирический анализ на примере Германии в 1919-1923 годах // Экономическая наука – основополагающая дисциплина всеобщего развития : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. / Зап.-Сиб. науч. центр. – Кемерово, 2017. – С. 118-121.
10. Шарапова В.А. Экономический кризис 1920-х гг. в Германии как причина установления национал-социалистического режима и политической катастрофы // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2012. – № 4. – С. 68-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-krizis-1920-h-gg-v-germanii-kak-prichina-ustanovleniya-natsional-sotsialisticheskogo-rezhima-i-politicheskoy-katastrofy (дата обращения: 04.10.2021).
11. Шихатов П.И. Экономика Германии 1920-1930 годов XX века. Пауза между войнами // Вестник Международного института экономики и права. – 2012. – № 2 (7). – С. 25-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-germanii-1920-1930-godov-xx-veka-pauza-mezhdu-voynami (дата обращения: 04.10.2021).
12. Шохова Т.Н. Послевоенное возрождение экономики Германии в 1920-х гг. // И практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 107-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-102-1.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
13. Чигрин И.Д. Идея переходной экономики и попытки ее реализации в Веймарской Германии // Вестник Башкирского университета. – 1998. – № 1. – C. 28-31.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: