Просмотр запроса №43012
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с материалами по теме: "Идея, концепция, план ГОЭРЛО - сделано в царской России". Интересны материалы как "за" так и "против" этого тезиса.
Ответ
[2021-10-01 19:42:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД «East View») :
1. Антоненко С. План ГОЭРЛО: образ опережающий модернизации // Родина. – 2011. – № 1. – С. 2-4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17844078 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бунщев В.В. План ГОЭРЛО: возрастное ограничение 100+ // Энергетическая политика. – 2020. – № 12 (154). – С. 30-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-goelro-vozrastnoe-ogranichenie-100 (дата обращения: 01.10.2021).
3. Ведута Е.Н. Государственная комиссия по электрификации России как первый опыт стратегического планирования экономики / Е.Н. Ведута, В.А. Жираков // Государственное управление. Электронный вестник. – 2021. – № 85. – С. 277-295. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-komissiya-po-elektrifikatsii-rossii-kak-pervyy-opyt-strategicheskogo-planirovaniya-ekonomiki (дата обращения: 01.10.2021).
4. Вейц В.И. От плана ГОЭРЛО к великим стройкам коммунизма : Стенограмма публичной лекции / В.И. Вейц ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : [Знание], 1952. – 23 с. Шифр РНБ: Эк30 Г-6/87
5. Волков Э.П. План ГОЭРЛО и развитие современной электроэнергетики России // Известия Российской Академии Наук. Энергетика. – 2020. – № 6. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44262663 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Гасимов А. Преображение братьев Млынарских, или электрификация царской России по технологиям Николы Тесла // Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2018. – № 11 (203). – С. 164-176. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элетрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41374624 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Гвоздецкий В.Л. Манифест о намерениях (К 100-летию плана ГОЭРЛО) / В.Л. Гвоздецкий, Е.Н. Будрейко // Социология науки и технологий. – 2021. – Т. 21, № 1. – С. 7-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/manifest-o-namereniyah-k-100-letiyu-plana-goelro (дата обращения: 01.10.2021).
8. Корякин Ю.И. Кто же был инициатором и вдохновителем электрификации России // НГ-наука. – 1999. – 15 дек. (№ 11). – С. 7.
9. Отрокова О.Ю. План ГОЭРЛО – программа революционной России / Ю.О. Отрокова, О.М. Щербакова // Манускрипт. – 2017. – № 101 (84). – С. 129-135. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-goelro-programma-revolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 01.10.2021)
10. План ГОЭРЛО – советское экономическое чудо // Вестник университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2020. – № 3 (67). – С. 195-198.
11. План электрификации РСФСР : доклад VIII съезду Советов Гос. комис. по электрификации России / [вступ. ст. акад. Г.М. Кржижановского]. – 2-е изд. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 660 с. : портр., карт. Шифр РНБ: Эк30 Г-7/9
12. Соловьёва Т.В. План ГОЭРЛО как миф // Советский проект. 1917-1930-е гг.: Этапы и механизмы реализации : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2018. – С. 164-176. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36545468 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Соловьёва Т.В. Проблема авторства плана ГОЭРЛО // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2018. – С. 512-519. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36441043 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
14. Электроэнергетика в национальных проектах : [100 лет ГОЭЛРО] / НТС ЕЭС ; под ред. Н.Д. Рогалева. – Москва : Изд-во МЭИ, 2020. – 343, [1] с. : ил., табл., портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2021-7/2980
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.