Просмотр запроса №42999
Статьи содержащие информацию об электронной начинке роботов
Ответ
[2021-09-29 16:31:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Баймухамедов М.Ф. Ручной режим навигации мобильного робота / М.Ф. Баймухамедов, С.Г. Еслямов, А.А. Жикеев // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 6-1 (74). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46326390 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Оптико-электронная система навигации мобильного робота / В.И. Бойков, И.С. Волков, А.Н. Коровьяков и [др.] // Научно-технический вестник Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. – 2006. – № 33. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optiko-elektronnaya-sistema-navigatsii-mobilnogo-robota (дата обращения: 29.09.2021).
3. Персиянов В.А. "Мозг" робота / В.А. Персиянов, Д.Т. Шапошникова, Ж.К. Айтбаева // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2018. – № 8 (38). – С. 192-196.
4. Потапенко И.М. Устройства и значения роботов в современном мире / И.М. Потапенко, Е.Н. Волков // Научно-исследовательский центр "Technical Innovations". – 2021. – № 3. – С. 169-175.
5. Роботы, автономные робототехнические системы, искусственный интеллект и вопросы трансформации рынка транспортно-логистических услуг в условиях цифровизации экономики / И.А. Соколов, А.С. Мишарин, В.П. Куприяновский и [др.] // International Journal of Open Information Technologies. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 92-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roboty-avtonomnye-robototehnicheskie-sistemy-iskusstvennyy-intellekt-i-voprosy-transformatsii-rynka-transportno-logisticheskih-uslug (дата обращения: 29.09.2021).
6. Смелягин А.И. Моделирование структуры роботов и манипуляторов / А.И. Смелягин, Е.В. Бабенко // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Технические науки. – 2011. – №1. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-struktury-robotov-i-manipulyatorov (дата обращения: 29.09.2021).
7. Станкевич Л.А. Управление роботом с ипользованием интерфейса "мозг-компьютер" / Л.А. Станкевич, Ф.В. Гунделах // Робототехника и техническая кибернетика. – 2017. – № 2 (15). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36907926 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Ященко В.А. От многомерных рецепторно-эффекторных нейроподобных растущих сетей к электронному мозгу роботов // Математические машины и системы. – 2013. – № 4. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-mnogomernyh-retseptorno-effektornyh-neyropodobnyh-rastuschih-setey-k-elektronnomu-mozgu-robotov (дата обращения: 29.09.2021).
9. Ященко В.А. Проект создания электронного мозга интеллектуальных роботов (Эмир) // XX-th International Conference Knowledge-Dialogue-Solution – Киев, 2014. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации АСПИС. URL: http://www.aduis.com.ua/books/IBS_ISC-No31-KDS2014-2018.pdf#page=101 (дата обращения: 29.09.2021).