Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №42996
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, литературу по теме: Женский портрет в творчестве Питера Лели.
спасибо!
Ответ [2021-09-30 14:31:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Дмитриева А.А. Мотив «картины в картине» в живописи Яна Вермеера Делфтского (Об иконографии произведений голландского искусства XVII века) // ГЛОБЭКСИ : интернет-журнал. – 2010. – URL: http://www.globecsi.ru/Articles/2010/Dmitrieva.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
2. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Херста : апология / Игорь Голомшток. – Москва : Гос. центр соврем. искусства : Три квадрата, 2008. – 250 с., [18] л. цв. ил. : ил., портр.
3. Шестаков В.П. История английского искусства : от Средних веков до наших дней / Вячеслав Шестаков. – Москва : Галарт, 2010. – 476, [3] с. : ил., цв. ил., портр.
4. Ушакова К.Д. Образ английской аристократки в портретах кисти сэра Питера Лели периода Реставрации // Проблемы истории и культуры средневекового общества. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 413-422.
5. Dethloff D. Peter Lely. A lyrical vision : [accompany the Exhibition, the Courtauld gallery, London, 11 October 2012 – 13 January 2013] / ed. by Caroline Campbell ; contributors: Diana Dethloff [et al.]. – London : Courtauld gallery in assoc. with Paul Holberton publ., cop. 2012. – 152 p. : ил.
6. Newfield F. Peter Lely: 101 Paintings / Fabien Newfield. – Laval : Osmora Incorporated, 2015. – 105 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.09.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: