Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №42994
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Женский портрет в творчестве Антониса Ван Дейка".
Ответ [2021-09-29 20:29:13] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Базарова У.С. Образ семьи в портретах западноевропейских мастеров XVI-XVIII вв. // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2019. – С. 58-61.
2. Браун К. Ван Дейк : [пер. с англ.] / К. Браун. – [2-е изд., стер.]. – Москва : Искусство, 1989. – 237, [2] с. : ил.
3. Варшавская М.Я. Ван Дейк. Картины в Эрмитаже / М.Я. Варшавская. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 152 с., 4 л.
4. Дзери Ф. Ван Дейк. Портрет маркизы Элены Гримальди Каттанео / [Федерико Дзери ; пер. с ит. И. Прусс]. – Москва : Белый город, [2002]. – 48 с.
5. Зал Ван Дейка / Гос. Эрмитаж ; [Т. Л. Пашкова]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2002. – 27 с. : ил.
6. Залесова-Докторова Л. Ван Дейк – королевский портретист // Звезда. – 1999. – № 11. – С. 228-230.
Аннотация: О выставке живописи фламандского художника А. Ван Дейка, проходящей в Антверпенском музее изобразительных искусств в связи с 400-летием со дня рождения художника, его жизни и творчестве.
7. Раздрогин И.А. О портрете в истории западноевропейской живописи XVII века // Научные труды. – 2006. – Т. 1. – С. 47-53.
8. Рубенс, Ван Дейк, Йорданс... Шедевры фламандской живописи из коллекций князя Лихтенштейнского : [сб. ст. : к выставке, Москва, 19 июня – 19 октября 2014 г. / авт. вступ. ст.: Йоханн Крефтнер, Вадим Садков]. – Москва : СканРус, 2014. – 323 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: