Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42990
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Вейентские войны". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-09-29 16:38:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Нетушил И.В. Порсена и веентские войны: легенда о царе этрусков Порсене – непримиримом враге Рима, борьба Рима за власть над Италией с этрусским городом Вейи / И.В. Нетушил. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2014. – 88, [1] с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Панищев А.Л. Внешняя политика Древнего Рима в период царей и ранней республики / А.Л. Панищев. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 160 с. – (Научная мысль. История). – Библиогр.: с. 150-159 и в подстроч. примеч.
3. Парфенов В.Н. Император Цезарь Август: Армия. Война. Политика / В.Н. Парфенов. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2001. – 275,[3] с. – (Античная библиотека). – Аннот. указ. ант. имен: с. 256-275.
4. Шмелева Л.М. Борьба за город Фидены между Вейями в VIII-IV вв. до н.э. / Л.М. Шмелёва, К.А. Уткина // Югра, Сибирь, Россия: политические, экономические, социокультурные аспекты прошлого и настоящего : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Я.Г.Солодкина, Л.В. Алексеевой. – Нижневартовск, 2015. – С. 188-191. – Электронная копия доступна на сайте Казан. (Привол.) федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1247399450/Shmeleva_Utkina_Borba_za_gorod_Fideny.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
5. Шмелева Л.М. Отношения Рима с этрусским городом Вейи в VIII – IV вв. до н.э. // Всеобщая история и историческая наука в XX – начале XXI века : сб. ст. и сообщений II междунар. науч.-образоват. конф. – Казань, 2020. – Т. 2. – С. 110-113.
6. Шмелева Л.М. Отношения Рима с этрусскими полисами Вейи и Цере в VIII – первой половине IV вв. до н.э. // Город в Античности и Средневековье: общеевропейский контекст. – Ярославль, 2010. – Ч. 1. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте "DropDoc.ru". URL: https://dropdoc.ru/doc/370499/shmeleva-l.m.-relations-of-rome-with-etruscan-polices (дата обращения: 29.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: