Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №42988
Добрый день! Подскажите пожалуйта литературу для курсовой работы по теме "Функционирование экономики в период гиперинфляции на примере Аргентины в период с 1970 по 2000."
А так же Экономика Германии 1920-х годов.
Большое спасибо!!!
Ответ [2021-09-29 16:37:59] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу по первой теме (в рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема) (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аргентинский кризис: причины, последствия, уроки // Латинская Америка. – 2002. – № 4. – С. 4-42.
2. Воронов А.К. Уроки аргентинского краха // Там же. – 2003. – № 2. – С. 81-87. Аннотация : Экономические реформы в Аргентине в 1990-е гг. и их последствия.
3. Ковалёв А. Экономика популизма: гиперинфляция в странах Латинской Америки // Банковский вестник. – 2018. – № 5 (658). – С. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте Национального банка Республики Беларусь. URL: https://www.nbrb.by/bv/articles/10518.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
4. Колокольцева Е.С. "Неолиберальный эксперимент" в Аргентине 70-х годов // Экономика и политика: взаимосвязь и взаимодействие. – Москва, 1990. – С. 252-265.
5. Кортес-Конде Р. Экономический кризис в Аргентине: причины и последствия // Экономическая история. Обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. – Москва, 2005. – № 10. – С. 180-182.
6. Любимов И. Провал и триумф экономического усложнения: история Аргентины и Южной Кореи во второй половине XX века / И. Любимов и др. // Экономическая политика. – 2019. – Т. 14, № 5. – С. 8-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proval-i-triumf-ekonomicheskogo-uslozhneniya-istoriya-argentiny-i-yuzhnoy-korei-vo-vtoroy-polovine-xx-veka (дата обращения: 29.09.2021).
7. Мунгалов А.В. Экономические реформы в Аргентине в 1990-е годы // Вестник Омского университета. Серия: Экономика. – 2008. – № 2. – С. 98-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-reformy-v-argentine-v-1990-e-gody (дата обращения: 29.09.2021).
8. Тоско А. Еще один шаг на пути к обнищанию // Всемирное профсоюзное движение. – Москва, 1990. – № 9. – С. 28-30.
Аннотация: Социально-экономические проблемы и борьба трудящихся Аргентины, 80-е гг.
9. Шарфф Р. Аргентина: от гиперинфляции к дефляции и внешнеэкономической неплатежеспособности // Известия Иркутской государственной экономической академии. – 2003. – № 1. – С. 133-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/argentina-ot-giperinflyatsii-k-deflyatsii-i-vneshneekonomicheskoy-neplatezhesposobnosti (дата обращения: 29.09.2021).
10. Яковлев П.П. Аргентина: цикл иллюзий и разочарований: Уроки кризиса // Латинская Америка. – 2002. – № 6. – С. 4-13.
Аннотация: Влияние экономического кризиса на политическую ситуацию в Аргентине в 1999-2001 гг.
11. Яковлев П.П. Аргентинский кризис и интересы европейского бизнеса // АПЕ. – 2004. – № 3. – С. 75-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/argentinskiy-krizis-i-interesy-evropeyskogo-biznesa (дата обращения: 29.09.2021).
12. Яковлев П.П. Хроническая болезнь аргентинской экономики // Латинская Америка. – 2018. – № 10. – С. 10-24.
13. Яковлев П.П. Перед вызовами времени : циклы модернизации и кризисы в Аргентине / П.П. Яковлев. – Москва : Прогресс-Традиция, 2010. – 463 c. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: