Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42985
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ ИНТЕРТЕКСТУАЛЬНОСТИ В ТВОРЧЕСТВЕ БУНИНА
Ответ [2021-09-29 11:21:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Богданова О.В. Интертекстуальные пласты рассказа И. Бунина "Руся" / О.В. Богданова, Ц. Лю // Филоlogos. – 2018. – № 39. – С. 5-12.
2. Богданова О.В. Пушкинский интертекст в рассказе И. Бунина "Антигона" / О.В. Богданова, Ц. Лю // Культура слова. – 2019. – № 2. – С. 4-7.
3. Булгакова С.Ю. Особенности перевода интертекстуальных включений (на материале переводов романа И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева") // Труды молодых ученых Воронежского государственного университета. – 2012. – № 1/2. – С. 90-94.
4. Власова Д.А. Интертекст в рассказах И.А. Бунина («Качели», «В одной знакомой улице») // Пятый этаж. – 2019. – № 5. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/5-floor/article/view/1211 (29.09.2021).
5. Вьюшкова И.Г. И.А. Бунин и Я.П. Полонский (к вопросу об интертекстуальных связях) // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2008. – Ч. 1. – C. 85-91. Аннотация: Интертекстуальные связи рассказа И.А.Бунина "В одной знакомой улице" со стихотворением Я.П.Полонского "Затворница".
6. Герасимова (Аверкина) А. "Письмо в стихах" Г. Ибсена как текст-предшественник рассказа И.А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" // Поэтика и компаративистика. – Коломна, 2018. – Вып. 3. – С. 26-32.
7. Грунина Л.П. Бунин и Толстой: интертекстуальная перекличка // Л.Н. Толстой: художественная картина мира. – Кемерово, 2012. – С. 185-191.
Аннотация: Интертекстуальная связь рассказов И.А. Бунина "Алексей Алексеевич" и "Преображение" с повестью Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича".
8. Двинятина Т.М. Параллельные источники в интертекстуальной поэтике И.А. Бунина // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – № 2. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/02/2014-02-08.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
9. Ермоленко Г.Н. К проблеме интертекстуальных связей в прозе Набокова и Бунина: новеллы "Весна в Фиальте" и "Генрих" // Русская филология: ученые записки Смоленского государственного университета. – 2013. – № 15. – С. 166-177.
10. Пожиганова Л.П. Интертексты в рассказе И.А. Бунина "Чаша жизни" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX – XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 129-136
11. Реброва И.В. Историко-культурный интертекст в рассказе И.А. Бунина "Чистый понедельник" // Русская литература в мировом культурном и образовательном пространстве : [материалы конгресса], Санкт-Петербург 15-17 окт. 2008 г. : [в 2 т. / под ред. П.Е. Бухаркина и др.]. – Санкт-Петербург : МИРС, 2008. – Т. 2, ч. 1. – C. 223-232.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: