Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №42964
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания моей курсовой работы "Массовая культура Турции".
Ответ [2021-09-28 11:01:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Е.И. Феномен турецких сериалов в современной массовой культуре // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ VII междунар. молодеж. конкурса / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк, 2017. – С. 236-243.
2. Ермолаева С.Ю. Культурная трансформация информационного пространства Турции: современные тенденции развития телевидения / С.Ю. Ермолаева, К.О. Икинджи // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 5. – С. 217-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-transformatsiya-informatsionnogo-prostranstva-turtsii-sovremennye-tendentsii-razvitiya-televideniya (дата обращения: 27.09.2021).
3. Жигульская Д.В. Неоосманская ностальгия в современной Турции // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2021. – № 4. – С. 118-127. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086919080013926-5-1/?reader=Y (дата обращения: 27.09.2021).
4. Зубкова А.И. Мягкая сила Турции: феномен «soap power» как инструмента культурной дипломатии // Вестник РУДН. Серия: Политология. – 2015. – № 2. – С. 52-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-turtsii-fenomen-soap-power-kak-instrument-kulturnoy-diplomatii (дата обращения: 27.09.2021).
5. Казурова Н.В. Светский и религиозный Стамбул в турецком кинематографе / Н.В. Казурова, К.С. Васильцов // Азия и Африка сегодня. – 2018. – № 9 (734). – С. 73-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36275108 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Крючкова Н.Д. Киноиндустрия Турции как инструмент политики мягкой силы на Ближнем Востоке // Публичная дипломатия: формирование эффективных моделей системного сотрудничества в Кавказском регионе : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. И. В. Крючков. – Ставрополь, 2020. – С. 151-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сев.-Кавказ. фед. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/GI-19-04-2020.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
7. Репенкова М.М. Особенности литературного процесса в Турции конца XX – XXI века // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 23 (314). – С. 102-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-literaturnogo-protsessa-v-turtsii-kontsa-xx-xxi-veka (дата обращения: 27.09.2021).
8. Софронова Л.В. Массовая литература как продукт глобализации: (размышления о жанровом многообразии современной прозы Турции) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2012. – № 2. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.rudn.ru/literary-criticism/article/view/4456/3910 (дата обращения: 27.09.2021).
9. Тишина Н.А. Быт современной Турции в отражении кинематографа // Дни науки студентов Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых : сб. материалов заоч. науч.-практ. конференций. – Владимир, 2020. – С. 2310-2315. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44176515&pff=1 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шентюрк Н. Международный культурный обмен Турции в эпоху глобализации // Научное мнение. – 2015. – № 11/4. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25404373 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: