Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42962
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Культура США в 1920-х годах".
Ответ [2021-09-27 19:31:13] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 39997 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гнилов Б.Г. "Рапсодия" Гершвина как американский культурный реванш // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2005. – № 6. – С. 80-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rapsodiya-gershvina-kak-amerikanskiy-kulturnyy-proryv (дата обращения: 27.09.2021).
2. Кайзерлинг Г. Америка. Заря нового мира / Германн фон Кайзерлинг ; [пер. О.А. Коваль, К.В. Лощевский]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. филос. о-во, 2002. – 527,[2] c.
3. Кириченко О.М. Основные течения в поэзии США в 20-е годы ХХ века (1919-1929 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кириченко О.М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. Каф. истории заруб. литературы. – Москва, 1969. – 21 с.
4. Корнев П.К. Идеи ар деко в США 1920-1940-х годов // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 2 (35). – С. 71-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-ar-deko-v-ssha-1920-1940-h-godov (дата обращения: 27.09.2021).
5. Культура, искусство, досуг: Англия. США. XX в. : хрестоматия / под ред. И.Н. Гилинского (гл. ред.) [и др.] ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Ленинград : [Ленингр. ин-т культуры], 1974. – 464 с.
6. Мальченкова А.А. Повседневная жизнь городского и сельского населения США в эпоху «просперити» / А.А. Мальченкова, Е.З. Грачева // LXXVI международные научные чтения (памяти А.И.Опарина) : сб. ст. – Москва, 2020. – С. 37-41.
7. Овчинникова О.А. Соединенные Штаты Америки 1920-х гг.: ист.-культ. дискурс : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Овчинникова О.А. ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
8. Сигида С.Ю. Музыкальная культура США конца XVIII – первой половины XX века. Становление национальной идентичности : очерки / С.Ю. Сигида ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, Каф. истории зарубеж. музыки. – Москва : Композитор, 2012. – 501, [2] с. – Библиогр.: с. 485-496 и в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: