Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42959
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти научную литературу о русской церкви у 1878 году. Или просто о русской церкви во второй половине 19 века
Ответ [2021-09-26 19:54:09] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, eLibrary):
1. Архипов С.В. Благотворительность Русской православной церкви во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История. Политические науки. – 2015. – № 3. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8334 (дата обращения: 25.09.2021).
2. Архипов С.В. Русская Православная Церковь и Восточный кризис 1875-1878 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Архипов С.В. – Москва, 2016. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГОУ. URL: https://avtoref.mgou.ru/new/d212.155.05/Arhipov/avtoref.pdf (дата обращения: 25.09.2021).
3. Бибиков М.В. Константинополь и Петербург: церковная политика России на православном востоке : [рецензия] / М.В. Бибиков, Л.А. Герд // Новая и новейшая история. – 2006. – № 4. – С. 213-215. – Электронная версия доступна на сайте Библиотека Украины. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.09.2021).
4. Герд Л.А. Русский Афон, 1878-1914 : очерки церковно-политической истории / Л.А. Герд. – Москва : Индрик, 2010. – 175 с.
5. Герд Л.А. Константинополь и Петербург: церковная политика России на православном Востоке (1878–1898) / Л.А. Герд. – Москва : Индрик, 2006. – 448 с.
6. Дробышев А.В. Вклад Русской православной церкви в освобождение христианских народов Балканского полуострова во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. // Глобальный научный потенциал. История, философия, социология. – 2015. – № 11 (56). – С. 129-131. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/56/g-n-p-11(56)-main.pdf#page=129 (дата обращения: 25.09.2021).
7. Зубанова С.Г. Православная церковь в социальной, культурной и духовной жизни российского общества XIX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зубанова С.Г. – Москва, 1995. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000086173 (дата обращения: 25.09.2021).
8. Зубанова С.Г. Социальное служение Русской Православной Церкви в XIX веке : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Зубанова С.Г. – Москва, 2002. – 47 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-sluzhenie-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-xix-v (дата обращения: 25.09.2021).
9. Мельникова Л.В. «За братьев славян!»: церковь, общество и государственная власть Российской империи во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов // Александр II и его время : к 200-летию со дня рождения. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 262-275.
10. Мельникова Л.В. Общины сестер милосердия и женские православные монастыри во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. // Российская история. – 2016. – № 6. – С. 28-45. – Электрон. копия доступна на сайте Военно-ист. форума. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Melnikova_03.pdf (дата обращения: 25.09.2021).
11. Мельникова Л.В. Русская православная церковь в русско-турецкой войны 1877-1878 гг. // Вестник Церковной истории. – 2019. – № 3/4 (55/56). – С. 280-300. – Электрон. версия доступна на сайте Седмица.RU. URL: https://www.sedmitza.ru/lib/text/9196136/ (дата обращения: 25.09.2021).
12. Рункевич С.Г. Русская церковь в XIX веке / С.Г. Рункевич. – Санкт-Петербург : Тип. А.П. Лопухина, 1901. – 232 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте РГБ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.09.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: