Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №42957
Здравствуйте!
Прошу помощь с выбором литературы для написания работы на тему "Семейство Медичи в культурной и политической жизни Италии". Благодарю вас.
Ответ [2021-09-27 19:26:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алебастрова А. А. Медичи: великие правители и великие авантюристы / А.А. Алебастрова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 220, [2] с. – (Исторические силуэты). – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
2. Ансел К.К. Устойчивое действие и подъем Медичи (1400-1434) / Паджет Д.Ф., Ансел К.К. // Патрон-клиентские отношения в истории и современности. – Москва, 2016. – С. 41-115.
3. Баренбойм П. Флорентийская утопия: государство как произведение искусства / П. Баренбойм, А. Захаров Флорентийское общество [и др.]. – Москва : ЛУМ, 2012. – 285 с.
4. Бочаров М.П. Личный PR великолепного диктатора Кватроченто. Ритуалы при дворе флорентийского князя Лоренцо Медичи / Михаил Бочаров ; Акад. труда и социал. отношений. – Москва : АТиСО, 2020. – 265, [1] с., [15] л. ил. – Библиогр.: с. 257-264 и в подстроч. примеч.
5. Бутовченко Ю.А. Медичи: властители Флоренции и покровители искусств / Ю.А. Бутовченко, О.В. Дмитриева ; Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Московский Кремль" [и др.]. – Москва : [б. и.], 2011. – 54, [1] с. – (Год итальянской культуры и итальянского языка в России: Италия Россия, 2011).
6. Гуковский М.А. Заметки и материалы по истории рода Медичи / М.А. Гуковский. – [Ленинград] : Б. и., [1939]. – С. 162-190.
7. Карагодина С.В. Медичи и их противники: "Партийная борьба" во Флоренции 1426-1430 гг. // Медиевистика XXI века: проблемы методологии и преподавания. – Кемерово, 2004. – Вып. 1. – C. 24-33.
8. Куксгаузен A.A. Искусство и власть в эпоху Возрождения: Медичи и Флоренция // Искусство и власть. – Саратов, 2016. – С. 149-155.
9. Майорова Е.И. Вокруг трона Медичи / Е.И. Майорова. – Москва : Вече, 2012. – 285, [2] с. – (History files). – Библиогр.: с. 284-285.
10. Морозова С.С. Портреты Медичи. Мраморная серия эпохи барокко // Итальянский сборник. – Москва, 2015. – Вып. 7. – С. 157-166.
11. Стратерн П. Медичи: крестные отцы Ренессанса / Пол Стратерн ; [пер. с англ. Н.А. Анастасьева]. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 509, [1] с.
12. Шевлякова Д.А. Лоренцо Медичи. Государь эпохи Возрождения / Д.А. Шевлякова. – Москва : МАКС-пресс, 2001. – 191,[1] с. – Библиогр.: с. 185-191.
См. также ответы на запросы №№ 3233, 14449.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: