Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №42950
Здравствуйте! Хотела найти адрес жителя Петербурга в справочнике "Весь Петербург"за 1908 год на сайте РНБ. Но там текст оказался очень мелкий, а увеличение размыло фокус. Прошу Вас посмотреть в справочнике "Весь Петербург" за 1908 год адрес другую информацию жителя (или жителей) с именем Василевский Алексей. Разыскиваю данные на свою бабушку. Знаю, что родилась в 1908 году в Петербурге, а адреса не знаю, не знаю отчества отца и имени-отчества матери. Знаю только, что отец её (Василевский Алексей) работал на Путиловском заводе мастером и стал производственным инвалидом. Хочу обратиться в ЦГИА и проверяю дополнительные источники. Спасибо. С уважением, Тереса Шиляева.
Ответ [2021-09-23 20:17:42] :
Здравствуйте. Справочная книга "Весь Петербург" представлена в электронном виде не только в РНБ, но и в НЭБ (открыть ссылку). Однако поиск лучше осуществлять через сайт РНБ (открыть ссылку), т.к. можно сразу искать по оглавлению и рубрикам. Издание за 1908 г. было просмотрено в электронном виде. При увеличении масштаба изображения подгружаются, поэтому получение четкого увеличенного изображения может занять какое-то время. Иногда случаются перебои в работе сервера и время загрузки электронных копий существенно увеличивается.
В справочнике найдена следующая персона на стр. 118 (отд. паг.): "Василевскiй Ал-ъй Ив. сс. Садовая, 11 Деп. Госуд. Казн.".
Обратите внимание, что в адресных и справочных книгах "Весь Петербург" отражалась только небольшая часть населения города. Мастера, работающие на заводах, и не занимающиеся каким-либо промыслом, в "Алфавит жителей" не включались, как и члены их семей. Вы можете обратиться к рекомендациям по поиску на сайте ЦГИА СПб.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: