Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42928
Добрый вечер! Меня Зовут Ксения Алемасова и я являюсь студентом Челябинского Государственного Института Культуры, пишу вам с вопросом узнать, есть ли у вас литература на тему " Массовая культура Южной Кореи" Спасибо за ранее за ответ!)
Ответ [2021-09-21 19:52:53] :
Здравствуйте. См. списки литературы по Вашей теме в ответах на запросы №№ 39267 и 27213 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алимбаева Ж.Н. История массовой культуры Южной Кореи : учеб. пособие / Ж.Н. Алимбаева. – Алматы : Казахский национальный ун-т им. аль-Фараби, 2012. – 154 c.
2. Ан Су Ми. Диалог культур в истории Кореи : автореф. дис. ... канд. культурол. / Ан Су Ми ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Москва, 2005. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dialog-kultur-v-istorii-korei (дата обращения: 20.09.2021).
3. Ерохина Т.И. Культура повседневности как система кодов массовой культуры в корейской дораме / Т.И. Ерохина, Д.С. Сандросян // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 1. – С. 191-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-povsednevnosti-kak-sistema-kodov-massovoy-kultury-v-koreyskoy-dorame (дата обращения: 20.09.2021).
4. Каминченко Д.И. Новые модели распространения локальных вариантов ценностей массовой культуры: пример Южной Кореи // Информационное общество. – 2014. – № 5/6. – С. 84-88.
5. Курепина Е.О. Эволюция комиксов как одной из форм корейской массовой культуры // Общество: философия, история, культура. – 2019. – № 3 (59). – С. 96-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-komiksov-kak-odnoy-iz-form-koreyskoy-massovoy-kultury (дата обращения: 20.09.2021).
6. Лалыкина Я.А. Некоторые реалии азиатской массовой культуры и их бытование в современной молодёжной среде / Я.А. Лалыкина, М.М. Звягинцева // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология. – Курск, 2018. – С. 206-210.
7. Титкова Н.Е. Корейская дорама как феномен азиатской массовой культуры Culture and Civilization. – 2019. – Vol. 9, Is. 5А. – С. 152-158. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва «Аналитика РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-5/19-titkova.pdf (дата обращения: 20.09.2021).
8. Фадеева А.В. Современное состояние и тенденции национальной массовой культуры: кейс Южной Кореи // Этническая культура в современном мире. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 29-32.
9. Феоктистова А.А. Массовая культуры стран восточной Азии: современные тенденции развития // Современные научные исследования: теория, методология, практика. – Уфа, 2019. – С. 121-128.
10. Чжен И.А. Современная массовая культура Республики Кореи // Художественное образование: возрождение традиционных педагогических технологий художественных мастерских в стиле Вхутемас и Вхутеин. – Чита, 2018. – С. 57-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37253008 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: