Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42920
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для темы :"Международная транзитная система МДП: понятие, принципы, международная гарантия, книжка МДП"
Ответ [2021-09-21 11:01:26] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Блажеева Е.С. Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП // Государство и право : актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2020. – С. 311-314. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43046150 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Воробьев М.В. О применении в России книжек МДП для международных перевозок // Евразийская адвокатура. – 2014. – № 1 (8). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-primenenii-v-rossii-knizhek-mdp-dlya-mezhdunarodnyh-perevozok/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
3. Гокинаева И.А. Транзитная система международных дорожных перевозок и ее роль во внешнеторговом сотрудничестве между государствами // Мир экономики и права. – 2013. – № 10. – С. 61-76.
4. Егерева Т.А. Процедура таможенного транзита с применением книжки МДП: проблемы и перспективы // Плехановский барометр. – 2016. – № 3. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28916275 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Крылович А.В. К вопросу применения таможенной процедуры таможенного транзита в соответствии с конвенцией МДП // Новые горизонты – 2019 : сб. материалов VII Белорусско-Китайского молодеж. инновац. форума : в 2 т. – Минск : БНТУ, 2020. – Т. 2. – С. 216-217. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/83183/Novye_gorizonty2.pdf?sequence=1#page=216 (дата обращения: 20.09.2021).
6. Кунская А.Ф. Международная перевозка грузов с применением книжки МДП / А.Ф. Кунская, Н.Н. Панков // Новые горизонты – 2017 : сб. материалов Белорусско-Китайского молодеж. инновац. форума : в 2 т. – Минск : БНТУ, 2017. – Т. 2. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна в репозитории Белорусского нац. техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/39489/Mezhdunarodnaya_perevozka_gruzov_s_primeneniem_knizhki_MDP.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.09.2021).
7. Кутузова А.О. Актуальные проблемы применения конвенции МДП // Экономические отношения. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29289236 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Фукс Е.Н. Транзитные системы Европейского Союза и их роль в регулировании международной торговли // Зеленый коридор. – 2020. – № 1 (11). – С. 42-48.
9. Холопов К.В. Использование системы МДП во внешней торговле ЕАЭС / К.В. Холопов, О.В. Соколова // Российский внешнеэкономический вестник. – 2018. – № 8. – С. 84-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sistemy-mdp-vo-vneshney-torgovle-eaes/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
10. Холопов К.В. О современном состоянии системы МДП в мире и в России // Вестник транспорта. – 2018. – № 10. – С. 21-28.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: