Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №42918
Добрый вечер! Пишу дипломную работу по теме: "Особенности расследования налоговых преступлений". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Спасибо.
Ответ [2021-09-21 10:59:36] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса обнаружено большое количество литературы. Предлагаем выборочный список для начала работы над темой (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Артеменко Д.А. Особенности взаимодействия правоохранительных и налоговых органов при выявлении и расследовании налоговых преступлений / Д.А. Артеменко, Ю. В. Демидченко // Экономика. Налоги. Право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 154-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-pravoohranitelnyh-i-nalogovyh-organov-pri-vyyavlenii-i-rassledovanii-nalogovyh-prestupleniy/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
2. Бурынин С.С. Особенности организационного обеспечения расследования налоговых преступлений // Налоги. – 2020. – № 6. – С. 37-41.
3. Гордеев А.Ю. Особенности доказывания при расследовании налоговых преступлений / А.Ю. Гордеев, С.Н. Хорьяков // Вестник Белгородского юридического института МВД России. – 2017. – № 2. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dokazyvaniya-pri-rassledovanii-nalogovyh-prestupleniy/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
4. Гусаров Д.А. Расследование налоговых преступлений // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 8 (164). – С. 133-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36517927 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванов П.И. Раскрытие и расследование налоговых преступлений в аспекте криминалистического обеспечения / П.И. Иванов, А.С. Шитов // Юристъ-Правоведъ. – 2020. – № 3 (94). – С. 114-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raskrytie-i-rassledovanie-nalogovyh-prestupleniy-v-aspekte-kriminalisticheskogo-obespecheniya/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
6. Костенко К.А. К вопросу об особенностях изъятия электронных носителей информации при расследовании налоговых преступлений // Противодействие налоговой преступности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 165-169.
7. Куханова С.В. Особенности доказывания вины при расследовании налогового преступления // Вестник Барнаульского юридического института МВД России. – 2020. – № 2 (39). – С. 182-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44513541 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Макарова А.Д. Особенности возбуждения уголовного дела и организация расследования налоговых преступлений // Юридический факт. – 2020. – № 114. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44303773 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Малютин М.П. Некоторые особенности расследования налоговых преступлений / М.П. Малютин, Г.А. Маркосян, Ж.К.Папазян // Юридический вестник Кубанского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала.URL: https://urvkubsu.elpub.ru/jour/article/view/22/23 (дата обращения: 20.09.2021).
10. Прошин В.М. Характерные особенности, условия и направления эффективного использования родовой методики расследования налоговых преступлений // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – № 6. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-osobennosti-usloviya-i-napravleniya-effektivnogo-ispolzovaniya-rodovoy-metodiki-rassledovaniya-nalogovyh-prestupleniy/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
11. Сретинцев Н.И. Особенности расследования налоговых преступлений / Н.И. Сретенцев, В.Е. Сретенцева // Безопасность бизнеса. – 2017. – № 4. – С. 22-27.
12. Худякова К.Д. Особенности проведения отдельных следственных действий при расследовании налоговых преступлений // Современное общество и власть. – 2018. – № 2 (16). – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.gmanagement.ru/index.php/ru/arxiv/162018/738-khudyakovakd-162018 (дата обращения: 20.09.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: