Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №4291
Помогите,пожалуйста,найти информацию по экологии:оценка состояния безопасности жизнедеятельности на разных уровнях: глобальный,региональный, локальный.
Спасибо.
Ответ [2006-06-13 15:44:11] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Барковская Е. В. Безопасность жизнедеятельности : оценка риска техногенных аварийных ситуаций : учеб. пособие / Е.В. Барковская, В.В. Монашков, В.В. Яковлев ;
С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 84 с. : ил. –
Библиогр.: 72 назв. Шифр РНБ: 2004-4/12885
2. Безопасность жизнедеятельности : анализ и оценка условий труда на рабочих местах : учеб. пособие / К.Р. Малаян, В.В. Монашков, О.Н. Терентьев, Т.Т. Каверзнева ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1999. – 35 с. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ: 99-4/10576
3. Васильев П. П. Безопасность жизнедеятельности : Экология и охрана труда. Количественная оценка и примеры : учеб. пособие для вузов / П.П. Васильев. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 188 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2003-3/25150
4. Ветошкин А. Г. Безопасность жизнедеятельности: оценка производственной безопасности : учеб. пособие для студентов / А.Г. Ветошкин, Г.П. Разживина ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. – Пенза : Изд-во ПГУАС, 2004. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2004-3/21166
5. Гришаева Л. В. Оценка опасных и вредных факторов производственной среды : учеб. пособие / Л.В. Гришаева, В.В. Галишевская ; Норил. индустр. ин-т. – Норильск : Норил. индустр. ин-т, 2001. – 84 с. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2002-4/7620
6. Калиберда И. В. Оценка параметров внешних воздействий природного и техногенного происхождения : Безопасность объектов использования атомной энергии / И.В. Калиберда ; Госатомнадзор России, Науч.-техн. центр по ядерной и радиац. безопасности. – М. : Логос, 2002. – 543 с. : ил. – Библиогр.: с. 522-537. Шифр РНБ: 2003-5/345
7. Кисель Т. Экологическая безопасность в Европе и расширение Европейского Союза [Электронный ресурс] // Wider europ. rev. : электрон. журн. – 2004. – Т. 1, № 1. – Библиогр. в примеч. – URL: http://review.w-europe.org/1/4.html (10.06.2006).
8. Козлитин А. М. Чрезвычайные ситуации техногенного характера. Прогнозирование и оценка : детерминированные методы количественной оценки опасностей техносферы : учеб. пособие /А.М. Козлитин, Б.Н. Яковлев, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 123 с.: ил. – Библиогр.: 53 назв. Шифр РНБ: 2000-3/3909
9. Комплексное использование подземного пространства Северо-Западного региона : (безопасность, экология, энергосбережение) : науч.-техн. конф., г. С.-Петербург, 29 сент. 1992 г. : сб. докл. / [под общ. ред. Н.П. Ваучского]. – СПб. : ВНЦ ГОИ, 1994. – 105 с. : ил.
Шифр РНБ: 97-3/138
10. Лагунова А. И. Экологическая безопасность регионов России : монография : [в 2 ч.] / А.И. Лагунова; ГОУ ВПО " Сиб. гос. технол. ун-т". – Красноярск : Ред.-изд. центр СибГТУ, 2005. Шифр РНБ: 2006-3/1233
11. Новиков В. Н. Экология, урбанизация, жизнь : учеб. пособие / В. Н. Новиков ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2002. – 327 с. : ил. – Библиогр.: с. 321-325. Шифр РНБ: 2002-3/24723
12. Оценка, прогноз и повышение экологической и производственной безопасности
жизнедеятельности : сб. науч. тр. / Юж.-Рос. гос. техн. ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т) и др. ; [отв. ред. А.В. Фролов]. – Новочеркасск : Набла, 2000. – 158 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/7097
13. Проблемы экологической безопасности региона : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т географии ; под ред. Н.Н. Клюева. – М. : Ин-т географии, 1997. – 127 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 97-3/5394
14. Состояние биосферы и здоровье людей : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., сент. 2005 г. / [под общ. ред. Ю.И. Вдовина]. – Пенза : РИО ПГСХА, 2005. – 121 с. : ил., – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2006-3/359
15. Трошин Д. В. Методики автоматизированной оценки безопасности человека в зонах
жизнедеятельности : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Трошин Д.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2000. – 29 с. : ил. -Библиогр.: 5 назв.
Шифр РНБ: А2000/8290
16. Шахраманьян М. А. Оценка сейсмического риска и прогноз последствий землетрясений в задачах спасения населения : (теория и практика) / М.А. Шахраманьян. – М. : ВИИ ГОЧС, 2000. – 189 с. : ил. – Библиогр.: 139 назв. Шифр РНБ: 2001-5/1594
17. Экологическая безопасность регионов России и риск от техногенных аварий и катастроф : межрегион. постоянно действ. науч.-техн. семинар, 26-27 апр. 2001 г. : сб. материалов / [под ред. В.К. Марьина]. – Пенза : ПДЗ,2001. – 146 с.: ил. Шифр РНБ: 2001-3/20499
См. также в Сети страницу журнала "Безопасность жизнедеятельности" .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: