Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42888
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти источники и литературу по теме "Вклад А. Н. Ванеева в развитие библиотековедения как науки"
Ответ [2021-09-15 10:52:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александрова А.Б. Вклад А.Н. Ванеева в философию библиотековедения // Наследие М.К. Петрова: философия, культурология, науковедение, регионалистика : сб. науч. ст. / Белгор. гос. ин-т искусств и культуры ; Юж. Фед. ун-т. – Белгород, 2016. – С. 262-265.
2. Анатолий Николаевич Ванеев: биография научной и педагогической деятельности / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; [ред.-сост. Г. В. Варганова]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУКИ, 2014. – 95 с. – (Серия "Деятели науки и культуры СПбГУКИ" / редкол.: ... С. А. Владимирова (отв. ред.) ; вып. 3). – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч. – Библиогр. указ. тр. А.Н. Ванеева: с. 63-89. – Публ. об Анатолии Николаевиче Ванееве: с. 89-91. – Имен. указ.: с. 92-95.
3. Варганова Г.В. А.Н. Ванеев – основоположник научной дисциплины история библиотековедения // Развитие библиотековедческой мысли в России, XI – начало XX века / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 6-19.
4. Варганова Г.В. Вклад А.Н. Ванеева в институциализацию научной дисциплины "история библиотековедения" // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2 (23). – С. 146-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-a-n-vaneeva-v-institutsializatsiyu-nauchnoy-distsipliny-istoriya-bibliotekovedeniya (дата обращения: 14.09.2021).
5. Варганова Г.В. Историко-библиотековедческие исследования в научном наследии А.Н. Ванеева // Там же. – 2020. – № 3 (44). – С. 156-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-bibliotekovedcheskie-issledovaniya-v-nauchnom-nasledii-a-n-vaneeva (дата обращения: 14.09.2021).
6. Захарчук Т.В. От научного направления – к научной школе: формирование научной школы истории библиотековедения профессора А.Н. Ванеева // Там же. – 2015. – № 2 (23). – С. 158-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nauchnogo-napravleniya-k-nauchnoy-shkole-formirovanie-nauchnoy-shkoly-istorii-bibliotekovedeniya-professora-a-n-vaneeva (дата обращения: 14.09.2021).
7. Колесникова М.Н. Профессиональное достояние: библиотековедческие школы, основанные на кафедре библиотековедения СПбГИК // Петербургская библиотечная школа. – 2018. – № 4/1 (64). – С. 73-80. – Электрон. копия номера доступна на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2018_4-64.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
8. Русак З.В. А.Н. Ванеев и региональное библиотековедение / З.В. Русак, Л.В. Сокольская // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 81-82.
9. Сальникова Л.И. А.Н. Ванеев – энциклопедист библиотечной науки // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2 (23). – С. 155-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-n-vaneev-entsiklopedist-bibliotechnoy-nauki (дата обращения: 14.09.2021).
10. Соколов А.В. Родом из героического поколения библиотечной интеллигенции к 90-летию А.Н. Ванеева // Библиотечное дело. – 2014. – № 23 (233). – С. 2-6. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd23.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
11. Фомина А.А. Важная страница истории ленинградско-петербургской библиотечной школы. – DOI 10.25281/0869-608X-2010-0-3-122-124 // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 122-124.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: