Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №42879
Здравствуйте. Подберите пожалуйста литературу для аспирантов по теме "Клиническая иммунология, аллергология" с 2016 года. Спасибо.
Ответ [2021-09-14 18:58:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Адъюванты / [А.Я. Самуйленко, С.А. Гринь, В.И. Еремец и др.] ; под ред. акад. А.Я. Самуйленко. – Москва : ВНИТИБП, 2016. – 167 с. : ил. – Библиогр. в конце разд. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30531755 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
(В монографии приведены данные отечественных и зарубежных исследователей о неспецифическом действии на иммуногенез ряда веществ органической и неорганической природы (ГОА, хитозан и его производные и др.), объединенных общим названием «адъюванты», освещены вопросы классификации адъювантов, механизм их действия, безопасность использования, а также практическое применение адъювантов в ветеринарной и медицинской иммунологии при создании профилактических препаратов и лечебных сывороток. Книга рассчитана на широкий круг специалистов, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных, ветеринарных и медицинских ВУЗов).
2. Аллергический ринит у детей и подростков : учеб. пособие : [для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высш. обр-я подготовки кадров высш. квалификации по программам ординатуры и по специальности "Педиатрия", "Общая семейная практика"] / Ин-т усовершенствования врачей ; [авт.-сост.: И.Е. Иванова]. – Чебоксары : ГАУ ДПО "Ин-т усовершенствования врачей" Минздрава Чувашии, 2020. – 87 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 86-87. Шифр РНБ : 2020-4/5416.
3. Взоров А.Н. Иммунобиология ВИЧ и особенности иммунного ответа против ВИЧ-1 : учеб. пособие : [для студентов, магистров, аспирантов и научных сотрудников биологического факультета МГУ] / А.Н. Взоров ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Биол. фак-т, Каф. иммунологии, Нац. исслед. центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. – Москва : МАКС Пресс, 2020. – 87 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42904327 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иммунология : учеб. пособие для системы послевузовского и дополнительного проф. обр-я врачей / А.М. Земсков, В.А. Земскова, В.И. Попов [и др.] ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко М-ва здравоохранения РФ. – Воронеж : Научная книга, 2013. – 593 с. – Библиогр.: с. 592 (15 назв.). Шифр РНБ : 2014-3/8004.
5. Иммуностимуляторы : учеб. пособие для врачей, клинических интернов, ординаторов, аспирантов, студентов медицинских и фармацевтических вузов / Белгор. гос. нац. исслед. ун-т, Ин-т последиплом. мед. обр-я ; [М.В. Покровский, под общ. ред. проф. М.В. Покровского]. – Белгород : издательско-полиграфический комплекс НИУ БелГУ, 2011. – 67, [1] с. – Библиогр.: с. 66-67 (20 назв.). Шифр РНБ : 2012-4/1794.
6. Казаков С.П. От фундаментальных знаний к трансляционной медицине: роль, формы и значение углубленного преподавания медицинской иммунологии / С.П. Казаков, Ф.Ю. Гариб, Г.А. Яровая [и др.] // Педагогика профессионального медицинского образования. – 2020. – № 1. – С. 1. (Авторами статьи предлагается формирование сквозных программ преподавания иммунологии для профессорско-преподавательского состава, клинических ординаторов, аспирантов, научных сотрудников Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России с выделением оптимального количества учебных часов).
7. Москалец О.В. Биологическая роль иммуноглобулина Е: клинико-лабораторные аспекты : [иммуноблотинг, радиоимунный анализ, иммуноферментный анализ, иммунохемилюминесценция, общий иммуноглобулин Е, сывороточный иммуноглобулин Е, плазматические клетки, инфекционные заболевания, аллергодиагностика, аллергическая реакция] : учеб. пособие / О.В. Москалец ; Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М.Ф. Владимирского, Фак-т усовершенствования врачей. – Москва : МОНИКИ, Факультет усовершенствования врачей, 2018. – 22 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 20. – (Учебные издания для последипломного обр-я). Шифр РНБ : 2018-4/9643.
8. Нейроиммуномодулирующие свойства хорионического гонадотропина : учеб. пособие : [для студентов всех курсов медицинских специальностей, аспирантов, преподавателей гистологии и иммунологии] / Л.Р. Ялалетдинова, В.С. Гордова, С.А. Ястребова, В.Е. Сергеева ; [отв. ред.: д-р мед. наук, проф. В.Н. Диомидова] ; Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2016. – 147, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 145-146. Шифр РНБ : 2017-3/5967.
9. Неотложные состояния в аллергологии : учеб. пособие для студентов, интернов, клинических ординаторов, аспирантов, слушателей ФПО / Курск. гос. мед. ун-т, Каф. клинич. иммунологии и аллергологии ; сост.: проф. С.М. Юдина, доц. И.А. Иванова. – Курск : КГМУ, 2012. – Систем. требования: IBM-совместимый к презентации Power Point ; 32 Мб ; 10 Mb без уст. ; Windows 98, 2000, XP и выше ; качество цветопередачи от 16 бит ; CD-ROM ; Power Point. 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ) : цв. ; 12 см. Шифр РНБ : CD 2013-2/1721.
10. Сташкевич Д.С. Актуальные вопросы иммунологии: система цитокинов, биологическое значение, генетический полиморфизм, методы определения : учеб. пособие : [для студентов бакалавриата направления 06.03.01 Биология, для студентов-магистрантов направления 06.04.01 Биология (направленности "Микробиология и вирусология", "Лабораторная диагностика в клинической практике для биологов", "Прикладные и фундаментальные вопросы биотехнологии"), аспирантов направления 30.06.01 "Фундаментальная медицина" (Направленность "Клиническая иммунология, аллергология")] / Д.С. Сташкевич, Ю.Ю. Филиппова, А.Л. Бурмистрова ; Челябинский гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2020. – 102 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 94-100 (57 назв.). Шифр РНБ : 2020-3/12423.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: